Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с капустой и чечевицей

Суп с капустой и чечевицей

Этот суп можно приготовить в те моменты, когда нет много лишнего времени и сил. Ароматные сезонные овощи хорошо сочетаются по вкусу с чечевицей. Готовить суп можно на любом бульоне или воде. Также вы можете разнообразить овощи, добавить грибы, стручковую фасоль, разные виды зелени и специй. Капусту используем белокочанную. Суп подавать к столу можно со сметаной или просто так, с ломтиками хлеба. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится суп.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Вода или бульон - 1,5-1,7 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 1.42
  • Ж → 0.55
  • У → 3.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для супа с капустой и чечевицей по списку. Если варить суп на бульоне, заранее сварить бульон - на курице, говядине или индейке.


Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно нарезать небольшими брусочками или натереть на терке.


Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тонкими полосками.


Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Также капусту можно нашинковать на терке.


Прогреть сковороду или кастрюлю, влить растительное масло и выложить лук, морковь, сладкий перец. Жарить овощи до золотистого состояния, до румяной корочки, помешивая их.


Добавить к жареным овощам капусту и чечевицу.


Залить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить соль и молотый перец, паприку и сухой чеснок по вкусу.


Варить суп с капустой и чечевицей с момента закипания 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать суп к столу сразу.


Приятного аппетита!


Суп с капустой и чечевицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить