Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 грамм;

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1,5 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Фарш мясной - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Батон белый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.


    Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

    Ингредиенты для супа из красной чечевицей с фрикадельками


    В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

    Картофель в бульоне


    Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

    Морковь и лук


    Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

    Лук с морковью в бульоне


    Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

    Фарш с луком


    Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

    Хлеб


    Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

    Перемешать фарш


    Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

    Чечевица красная


    Из фарша формируем фрикадельки.

    Фрикадельки из фарша


    Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

    Фрикадельки в бульоне


    Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

    Суп из красной фасоли с фрикадельками


    Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

    Фото супа с красной чечевицей


    Подаем на первое в обед.

    Рецепт супа с красной чечевицей и фрикадельками


    Суп с красной чечевицей и фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ира
    Ужас конечно. Зачем фрикадельки делать как котлеты с хлебом? И зачем жарить в масле лук и морковь если он все равно кипит все время
    Нравится
    (14)
    ответить
    Зоечка, прекрасный суп! Выглядит очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика, дорогая!!!
    Нравится
    (0)
    ответить