Красная чечевица - 150 грамм;
Бульон мясной - 2 литра;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1,5 штуки;
Картофель - 2 штуки;
Фарш мясной - 300 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Батон белый - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.
Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.
Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.
Добавляем лук с морковью в кастрюлю.
Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.
Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.
Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.
Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.
Из фарша формируем фрикадельки.
Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.
Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.
Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.
Подаем на первое в обед.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов