Чечевица красная - 210 г
Молоко - 200 мл
Морковь - 70 г
Картофель - 420 г
Мука - 15 г
Лук - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Вода - 750 мл
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно, сытно, по-домашнему уютно и тепло. Как по мне, так это одни из идеальных будничных блюд, которые можно готовить если не каждый день, но несколько раз в неделю точно.
Сегодня готовим суп из красной чечевицы с молоком. Все продукты простые и доступные, технология приготовления несложная. Давайте приготовим его скорее!
В данном случае я изменила своей привычке и вместо асафетиды взяла репчатый лук.
На дне кастрюли разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками очищенный лук. Слегка обжарьте его до полупрозрачности.
Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, и морковь, также нарезанную кубиками.
Присыпьте овощи мукой и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Затем добавьте промытую чечевицу.
Залейте продукты горячей водой, положите пряности и соль. После закипания варите под крышкой на самом малом огне в течение 20-25 минут.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера.
Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте снова на огонь.
Как только суп из красной чечевицы с молоком будет близок к закипанию, снимайте с огня и сразу к столу. Блюдо вкусней в свежеприготовленном виде.
Украсьте каждую порцию на свой вкус рубленой зеленью, кунжутом, копченой паприкой, сметаной.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов