E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Тыква делает мясные котлеты оригинальными, сочными и мягкими, а также яркими и более полезными. Котлеты готовим без добавления хлеба.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Тыква – 250 г

Лук – 1 шт.

Зелень – 15 г

Мука – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Выход: 20 шт.
  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мясных котлет с тыквой - перед вами.

Фото 1


На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук, заранее нарезанный мелким кубиком. Лук обжарьте до мягкости, сильно зажаривать его не нужно.

Фото 2


Тыкву очистите от корки, соскоблите ножом семечки. Мякоть нашинкуйте на крупной терке, добавьте к луку.

Фото 3


Тыкву обжаривайте с луком 5-7 минут на небольшом огне под крышкой. Тыква должна стать мягкой.

Фото 4


После жарки тыкву остудите, соедините с мясным фаршем в глубокой емкости.

Фото 5


Свежую зелень ополосните, просушите, нарежьте мелко, добавьте в основной состав, перемешайте.

Фото 6


Всыпьте муку, вбейте яйцо. Массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Чтобы котлеты лучше держали форму, фарш можно побить об дощечку на протяжении нескольких минут.

Фото 7


От массы отделите небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера.

Фото 8


На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона приобретет румяную зажаренную корочку, переверните котлеты на другую сторону.

Фото 9


После жарки мясные котлеты с тыквой можно немного потушить в кастрюле. Готовые котлеты подайте на стол.

Фото 10


Приятного аппетита!

Фото 11


Мясные котлеты с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)