Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Лапшевник из вермишели с яйцом

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Сегодня готовим любимое с детства блюдо! Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Сыр Российский - 80 г

Вермишель - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г

Диаметр формы - 24 см.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 10.05
    • Ж → 12.03
    • У → 15.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.


    Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.

    Фото 1


    Яйца вымойте тёплой водой и вбейте в рабочую миску.

    Фото 2


    Сюда же влейте сливки.

    Фото 3


    Вилкой или венчиком взбейте яйца со сливками, чтобы масса стала однородной.

    Фото 4


    Всыпьте к получившейся массе сухую вермишель.

    Фото 5


    На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте сюда же. Посолите и поперчите по вкусу. Перец можно и не использовать, это дело вкуса.


    Вилкой или лопаточкой тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы вермишель и сыр равномерно распределились по яично-сливочной массе.

    Фото 6


    Выберите подходящую по размеру форму для запекания. Обильно смажьте сливочным маслом дно и бортики формы, чтобы лапшевник не прилип.

    Фото 7


    Выложите в форму яично-сливочную массу с вермишелью и сыром и разровняйте вилкой или лопаточкой, равномерно распределяя вермишель по всему периметру формы.

    Фото 8


    Отправьте форму в разогретую духовку.


    Выпекайте лапшевник из вермишели с яйцом в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут, до румяной корочки.

    Фото 9


    Как только лапшевник зарумянится и не будет дрожать в центре - он готов. Достаньте его из духовки.

    Фото 10


    Готовому лапшевнику дайте постоять 5-10 минут, чтобы его можно было легче нарезать на порции.

    Фото 11


    Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке получается румяным, вкусным, сытным. Подавайте его в качестве горячего блюда на завтрак или на ужин.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух ты ж, теперь и с видео! Класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo,ага... решила попробовать себя в новом амплуа )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гостинец
    Какой у вас уютный, очень приятный голос!... Лапшевник тоже супер - очень люблю такие простые блюда!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Гостинец, огромное спасибо за такой приятный отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю лапшевник
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Анна, и у нас в семье его очень любят!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вааа, сердечко, милота Лапшевник супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большущее!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки