![]() |
Яйца - 5 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр Российский - 80 г
Вермишель - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.

Яйца вымойте тёплой водой и вбейте в рабочую миску.

Сюда же влейте сливки.

Вилкой или венчиком взбейте яйца со сливками, чтобы масса стала однородной.

Всыпьте к получившейся массе сухую вермишель.

На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте сюда же. Посолите и поперчите по вкусу. Перец можно и не использовать, это дело вкуса.
Вилкой или лопаточкой тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы вермишель и сыр равномерно распределились по яично-сливочной массе.

Выберите подходящую по размеру форму для запекания. Обильно смажьте сливочным маслом дно и бортики формы, чтобы лапшевник не прилип.

Выложите в форму яично-сливочную массу с вермишелью и сыром и разровняйте вилкой или лопаточкой, равномерно распределяя вермишель по всему периметру формы.

Отправьте форму в разогретую духовку.
Выпекайте лапшевник из вермишели с яйцом в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут, до румяной корочки.

Как только лапшевник зарумянится и не будет дрожать в центре - он готов. Достаньте его из духовки.

Готовому лапшевнику дайте постоять 5-10 минут, чтобы его можно было легче нарезать на порции.

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке получается румяным, вкусным, сытным. Подавайте его в качестве горячего блюда на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий