![]() |
Макароны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с курицей и грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с курицей и грибами, обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, переложите в сковороду, перемешайте. Чтобы шампиньоны быстрее жарились, накройте сковороду крышкой и держите минуты 3-4.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, обжарьте минут 5, до белого цвета. Снимите сковороду с огня.

Отварите макароны половину времени, указанного на упаковке, слейте воду.

Переложите макароны и обжаренную курицу с овощами и грибами в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Приготовьте заливку. Смешайте в глубокой пиале два крупных яйца со сметаной, заливку также посолите и поперчите слегка.

Вылейте заливку в форму на продукты, щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Отправьте все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя указанное время румяную и очень вкусную запеканку из макарон с курицей и грибами можно подавать к столу.

Мягкая, сочная, с аппетитной хрустящей корочкой - объедение! Идеально к такой запеканке подходят свежие помидоры черри, а зимой - домашние соленья.

Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий