Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Яичница по-деревенски

Яичница по-деревенски

Вкусный, сытный обед из картофеля и яиц со сливками. Многие назвали бы это блюдо омлетом, но какие в деревне омлеты... Там всё - яичница!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 10 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук репчатый - 1/2 шт.

Топленое сало - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец- по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.

    Фото 1


    Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.

    Фото 2


    Обжарьте до румяности, часто мешать не надо.

    Фото 3


    За пару минут до готовности добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте, помешивая, посолите, поперчите.

    Фото 4


    Влейте в миску сливки или молоко, вбейте яйца, посолите и перемешайте.

    Фото 5


    Залейте жареную картошку с луком яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут.


    К столу яичницу по-деревенски подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Яичница по-деревенски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить