Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Топленое сало - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец- по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.
Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.
Обжарьте до румяности, часто мешать не надо.
За пару минут до готовности добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте, помешивая, посолите, поперчите.
Влейте в миску сливки или молоко, вбейте яйца, посолите и перемешайте.
Залейте жареную картошку с луком яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут.
К столу яичницу по-деревенски подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов