Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из свежемороженой скумбрии

Котлеты из свежемороженой скумбрии

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 кг

Рис отварной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Фото котлет из свежемороженой скумбрии


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии


Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.

Отделить филе рыбы от костей


Нарезаю рыбу на небольшие куски.

Порезать рыбу


Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.

Добавить лук


Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке рыбу и лук


Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.

Добавить рис, соль и перец


Хорошо перемешиваю рыбный фарш.

Размешать рыбный фарш


Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Таким образом обрабатываю весь фарш.

Слепить все заготовки


Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.

Пожарить котлеты


Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Положить котлеты на салфетку


Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!

Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии


Приятного Вам аппетита!

Котлеты из свежемороженой скумбрии


Готовые котлеты из свежемороженой скумбрии


Котлеты из свежемороженой скумбрии, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт
0
ответить
Ольга Новичок
Очень аппетитно все выглядит, мне кажется, что должно быть вкусно. Отличная альтернатива мясным котлетам. Я вот думаю, а если заменить рис на чечевицу?
0
ответить
Ого-го, какой я деликатес чуть не пропустила!!!:smilehearth:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Отличные котлетки Светочка!:bestofthebest: Я от твоей посуды красивой балдею!:hearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Шикарные котлетки!!!!!!Хочу))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! :smilehearth: Угощайся!
1
ответить
Аааа, держите меня семеро! Все-все-все забираю, Светик! Чудесные котлетки, очень аппетитные!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Аппетитные котлетки получились! Угощаюсь без спроса:smile:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!:smilehearth: С удовольствием угощаю!
0
ответить
Из-за твоих котлет, согласна переехать жить на север! Как-же это вкусно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ни разу не ела котлеты из скумбрии. Выглядят очень заманчиво!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:smilehearth: У нас, на Севере, самые популярные котлеты - из рыбы тресковых пород. Но, для разнообразия, готовим и такие.
0
ответить
Ох, Светланка, твои рыбные котлеты, сплошное искушение!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Вкусные должно быть котлеты.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth:
0
ответить