E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свежемороженой скумбрии

Котлеты из свежемороженой скумбрии

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 кг

Рис отварной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Фото котлет из свежемороженой скумбрии
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии
Фото 2


Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.

Отделить филе рыбы от костей
Фото 3


Нарезаю рыбу на небольшие куски.

Порезать рыбу
Фото 4


Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.

Добавить лук
Фото 5


Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке рыбу и лук
Фото 6


Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.

Добавить рис, соль и перец
Фото 7


Хорошо перемешиваю рыбный фарш.

Размешать рыбный фарш
Фото 8


Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях
Фото 9


Таким образом обрабатываю весь фарш.

Слепить все заготовки
Фото 10


Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду
Фото 11


Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.

Пожарить котлеты
Фото 12


Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Положить котлеты на салфетку
Фото 13


Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!

Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии
Фото 14


Приятного Вам аппетита!

Котлеты из свежемороженой скумбрии
Фото 15


Готовые котлеты из свежемороженой скумбрии
Фото 16


Котлеты из свежемороженой скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Очень аппетитно все выглядит, мне кажется, что должно быть вкусно. Отличная альтернатива мясным котлетам. Я вот думаю, а если заменить рис на чечевицу?
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, какой я деликатес чуть не пропустила!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки Светочка! Я от твоей посуды красивой балдею!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные котлетки!!!!!!Хочу))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Аааа, держите меня семеро! Все-все-все забираю, Светик! Чудесные котлетки, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки получились! Угощаюсь без спроса
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо! С удовольствием угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Из-за твоих котлет, согласна переехать жить на север! Как-же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не ела котлеты из скумбрии. Выглядят очень заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! У нас, на Севере, самые популярные котлеты - из рыбы тресковых пород. Но, для разнообразия, готовим и такие.
Нравится
(0)
ответить
Ох, Светланка, твои рыбные котлеты, сплошное искушение!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные должно быть котлеты.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)