![]() |
Скумбрия свежемороженая – 1 кг
Рис отварной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Готовлю продукты по списку.

Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.

Нарезаю рыбу на небольшие куски.

Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.

Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.

Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.

Хорошо перемешиваю рыбный фарш.

Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Таким образом обрабатываю весь фарш.

Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!

Приятного Вам аппетита!


Подборка рецептов

Написать комментарий