![]() |
Скумбрия - 500 г
Молоко - 150 мл
Белый хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.

Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.

Отделяем рыбное филе.

Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.

Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий