Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из скумбрии в духовке

Котлеты из скумбрии в духовке

Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент. Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Молоко - 150 мл

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.

Ингредиенты для котлет из скумбрии в духовке


Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.

Замочить булку в молоке


Отделяем рыбное филе.

Отделить рыбное филе


Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.

Почистить лук и чеснок


К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.

Добавить булку и яйцо


Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Сформировать котлеты


Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.

Рецепт котлет из скумбрии в духовке


Приятного аппетита.


Котлеты из скумбрии в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят котлеты в духовке из любой морской рыбы.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анечка, хороши котлетки! :bestofthebest:
0
ответить
Результат великолепгый! И я сразу захотела!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибо! Легкие и вкусные:smiletongue:
0
ответить
Ань, пульни в меня парочку! Я такие буду!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Запустила, лови:smiletongue:
0
ответить
Отличный рецепт, ушла за скумбрией!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
И из всякой морской рыбы вкусно. Спасибо:smile:
0
ответить