![]() |
Рыбное филе - 700 г
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Укроп - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня - филе пангасиуса.

Ломтики батона замочите в молоке. Очистите луковицу.

Филе рыбы измельчите любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем.

Так же измельчите батон, отжатый от молока, яйцо и луковицу.

Всё смешайте в чаше. По вкусу добавьте соль и специи для рыбы.

Для начинки смешайте мягкое сливочное масло и измельченный укроп.

Из рыбной массы сделайте небольшую лепешку и в центр выложите немного начинки. Закройте начинку внутрь рыбной лепешки.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях, затем окуните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите котлеты в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты должны успеть прожариться внутри. Поэтому не спешите увеличивать огонь. Готовые котлеты подрумянятся. Снимите их со сковороды.

При подаче на стол рыбные котлеты по-киевски можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий