Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами котлет по-киевски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты по-киевски в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты по-киевски в духовке
Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.
90 мин
20
501

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Котлеты по-киевски из фарша
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я...
60 мин
38
202

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло для фритюра - 200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты по-донбасски
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был...
50 мин
35
92

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 10-12 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех (по желанию) - щепотка

Масло растительное - 1,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь,...
60 мин
15
74

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты по-киевски на сковороде
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах,...
60 мин
11
57

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета по-киевски на косточке
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить...
90 мин
2
55

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ленивые котлеты по-киевски
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные...
30 мин
8
49

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист...
40 мин
8
15

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Котлеты по-киевски из свинины
Вариация на тему традиционных киевских котлет. Готовятся проще классических, получаются сочными и вкусными.
35 мин
4
5

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд...
40 мин
7
123

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Котлеты по-киевски из индейки
Все необходимые продукты для приготовления котлет по-киевски из индейки (из фарша филе индейки) - перед вами. Первым делом приготовим...
40 мин
5
12

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика


Растительное масло - 250 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рыбные котлеты по-киевски
Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня...
45 мин
1
14

Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Укроп - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Как приготовить котлеты по-киевски?
Рецепт котлет по-киевски появился больше века назад. С тех пор он стал ... не таким строгим что ли ... Если изначально такие котлеты готовились из отбитого молоточком куриного филе (в него в процессе вбивалось сливочное масло), то сейчас котлетами по-киевски называются самые разные котлеты, внутрь которых кулинар кладёт сливочное масло, сыр, яйцо или какую-либо другую начинку. Неизменными остались только процедура обжаривания (во фритюре) и широкая известность котлет. Хотя в домашних условиях котлеты по-киевски почему-то готовят довольно редко ... Что ж, предлагаем исправить это дело!

Смотрите также:

Котлеты по-киевски из куриного филе

Куриные котлеты

Пожарские котлеты