Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски из индейки

Котлеты по-киевски из индейки

Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах. Я приготовлю котлету по-киевски из фарша филе индейки - это более упрощенный вариант приготовления, но поверьте, тоже очень вкусный.

Такие котлеты можно подать как к семейному обеду, так и на праздничный стол.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика


Растительное масло - 250 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 13.72
  • Ж → 15.19
  • У → 11.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления котлет по-киевски из индейки (из фарша филе индейки) - перед вами.


Первым делом приготовим ароматное сливочное масло. Его, кстати, можно приготовить накануне и даже впрок и хранить в морозильной камере.


Итак, смешайте мягкое сливочное масло с мелко рубленным укропом и чесноком, заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час, чтобы масло замерзло.


Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш удобным для вас способом, посолите, поперчите и хорошо отбейте мясо.


Достаньте подмерзшее масло из холодильника, нарежьте на брусочки. У меня сегодня будет 4 больших котлеты, значит понадобится 4 брусочка масла. Возьмите 1 часть фарша, сформируйте лепешку, в середину положите кусочек масла.


Соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой. Таким образом сформируйте все заготовки.


Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.


В сотейнике нагрейте масло, выложите 1-2 котлеты и обжарьте с двух сторон по 1,5-2 минуты. Доводить до готовности не нужно, а лишь добиться красивой румяной корочки.


Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые котлеты по-киевски из индейки подавайте теплыми.


Традиционно котлеты по-киевски подают с картофелем фри и зеленым горошком. Я подаю с картофельным пюре и салатом из зеленого горошка и лука. Приятного аппетита!!!


Котлеты по-киевски из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Панировочных сухарей оказалось недостаточным для обваливания, использовала еще 4 ст.л. (видимо, зависит от помола, у меня немелкий). Еще мне кажется, что хватило бы 10 мин для запекания до готовности. У меня получилось в целом красиво и очень вкусно. С отварным картофелем и горошком - их простота хорошо подчеркивает вкус котлет. Рекомендую и не слушайте Мурку)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Кристина_Т, :smile:Спасибо огромное за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мурка
Не делают котлеты по-киевски из фарша! Изучите как их готовить
0
ответить
Очень аппетитные котлетки!
0
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, :smile: пасибки) вкусные ))
0
ответить