Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.
Для приготовления котлет из индейки со сметаной и паприкой подготовим продукты по списку.

Фото 1
Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку.
Добавим яйцо, соль и перец.

Фото 2
Вымешиваем фарш. Он получится достаточно "жидким", если можно применить это слово к фаршу.
Отставим в сторону.

Фото 3
В отдельной миске смешаем сметану и паприку.

Фото 4
Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень.
Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой.
Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20-30.

Фото 5
Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!

Фото 6