Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные зразы с яйцом

Куриные зразы с яйцом

Зразы - это не что иное, как котлеты с начинкой. За основу сегодня возьмем куриное филе, чтобы приготовить фарш. А для начинки понадобятся яйца и укроп.

Зразы из куриного фарша с яйцом получаются очень нежными и ароматными. Такое интересное блюдо не останется незамеченным за обеденным столом.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Укроп - 5-7 г

Сухари панировочные - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 17.8
  • Ж → 9.38
  • У → 8.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.


Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.


Нарезанные яйца смешайте с мелко нарубленным укропом, добавьте соль и черный перец по вкусу, все перемешайте и начинка готова.


Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Можете купить в магазине готовый куриный фарш.


Смочите руки в воде, сформируйте из фарша плоскую лепешку и в центр выложите 1-1,5 ч.л. яичной начинки.


Сформируйте зразы, чтобы начинка оказалась внутри, затем обваляйте их в панировочных сухарях.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите зразы.


Обжаривайте куриные зразы с двух сторон по 7-8 минут, до золотистой корочки. Куриные зразы жарятся очень быстро, прекрасно держат форму и не разваливаются.


Готовые куриные зразы с яйцом сразу подавайте к столу. Впрочем, они будут вкусными и в холодном виде. Такие зразы не жирные и очень питательные. Начинка выглядит аппетитно!


Приятного вам аппетита!


Куриные зразы с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные красавчики!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:hearth:
0
ответить