![]() |
Зразы - это не что иное, как котлеты с начинкой. За основу сегодня возьмем куриное филе, чтобы приготовить фарш. А для начинки понадобятся яйца и укроп.
Зразы из куриного фарша с яйцом получаются очень нежными и ароматными. Такое интересное блюдо не останется незамеченным за обеденным столом.
Куриное филе - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 5-7 г
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.

Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.

Нарезанные яйца смешайте с мелко нарубленным укропом, добавьте соль и черный перец по вкусу, все перемешайте и начинка готова.

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Можете купить в магазине готовый куриный фарш.

Смочите руки в воде, сформируйте из фарша плоскую лепешку и в центр выложите 1-1,5 ч.л. яичной начинки.

Сформируйте зразы, чтобы начинка оказалась внутри, затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите зразы.

Обжаривайте куриные зразы с двух сторон по 7-8 минут, до золотистой корочки. Куриные зразы жарятся очень быстро, прекрасно держат форму и не разваливаются.

Готовые куриные зразы с яйцом сразу подавайте к столу. Впрочем, они будут вкусными и в холодном виде. Такие зразы не жирные и очень питательные. Начинка выглядит аппетитно!

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий