E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в вафлях

Котлеты в вафлях

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 грамм;

Фарш говяжий или филе говядины - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень - 20 грамм;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Вафли - 70 грамм;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.


Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.

Ингредиенты для котлет в вафлях
Фото 1


Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.

Готовим мясной фарш для котлет
Фото 2


Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Мясной фарш для котлет
Фото 3


Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.

Добавить зелень
Фото 4


Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.

Выложить фарш на вафлю
Фото 5


Накрываем другим вафельным кружком.

Накрыть вафлей
Фото 6


Затем кладём второй слой фарша.

Выложить второй слой фарша
Фото 7


И накрываем опять вафельным кружком.

укрыть вафлей
Фото 8


Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.

Готовые котлеты в вафлях
Фото 9


Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Яичный кляр
Фото 10


Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.

Обмакнуть котлеты в яйце
Фото 11


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.

Обжарка котлет в вафлях
Фото 12


Котлеты с вафельной прослойкой готовы.

Фото котлет в вафлях
Фото 13


Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт котлет в вафлях
Фото 14


Котлеты в вафлях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ирина
Зоя, где взять  такие вафельные коржи? У нас только большие.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
ирина, этот рецепт я готовила 10 лет назад. Тогда у нас такие коржи были, а еще круглые маленькие. Сейчас что-то не вижу.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня как раз есть такие вафли. Но меня очень смущает, как они будут вести себя на следующий день после жарки. Не превратятся ли в резиновые прослойки...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нет, это исключено. И на следующий день и через три дня будут мягкими. Проверено ни один раз. Даже не знаю от чего вафли могут стать резиновыми?
Нравится
(4)
ответить
Ina Гений кулинарии
Зоя, представляю, как вкусно, я этот рецепт давно хотела попробовать, да все руки не доходят :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мне нравится это блюдо, разнообразия ради можно готовить. К тому же очень выгодно: из 500 грамм мяса получается целая гора котлет.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)