Филе индейки - 500 г
Шпинат - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината.
Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Если будете использовать замороженный, следует его предварительно разморозить, хорошо отжать от жидкости, измельчить ножом, если нужно.
Подготовим все продукты для котлет из индейки со шпинатом.
В блендере пробить кусочки мяса индейки в фарш.
Измельчить предварительно лук.
Добавить в чашу блендера нарезанный лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Вбить в фарш яйцо и добавить шпинат.
Добавить соль и перец по вкусу.
Пробить фарш еще раз в блендере минуты 2-3.
Из полученного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с одной стороны 3-4 минуты, на среднем огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
Котлеты из индейки со шпинатом готовы.
Полезные, вкусные и красивые котлеты, которые отлично подойдут для основного блюда, могут быть частью гамбургера.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария