Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Еще одно вкусное и простое блюдо из кабачков для вас!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Пармезан - 10 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!


В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо - кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?


Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!

Ингредиенты для кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Порезать кабачки


Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем


Помидоры черри нарезать на половинки.

Порезать помидоры


Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.

Положить помидоры и кабачки на сковороду


Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

Пожарить помидоры и кабачки


Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.

Посыпать сыром


Полить кабачки бальзамическим кремом.

Полить бальзамико


Щедро полить блюдо оливковым маслом!

Фото кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!

Рецепт кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!


Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как просто и одновременно вкусно! Супер!
0
ответить
обожаю овощи-гриль, всегда заказываю - но такое простое блюдо даже в ресторане иногда умудряются испортить ((
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот и я часто заказываю овощи-гриль в ресторанах)). Спасибо, Наташа!!
0
ответить