Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Еще одно вкусное и простое блюдо из кабачков для вас!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Пармезан - 10 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!


    В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо - кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?


    Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!

    Ингредиенты для кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном
    Фото 1


    Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.

    Посыпать солью и перцем
    Фото 3


    Помидоры черри нарезать на половинки.

    Порезать помидоры
    Фото 4


    Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.

    Положить помидоры и кабачки на сковороду
    Фото 5


    Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

    Пожарить помидоры и кабачки
    Фото 6


    Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Полить кабачки бальзамическим кремом.

    Полить бальзамико
    Фото 8


    Щедро полить блюдо оливковым маслом!

    Фото кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном
    Фото 9


    Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!

    Рецепт кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном
    Фото 10


    Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!


    Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как просто и одновременно вкусно! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю овощи-гриль, всегда заказываю - но такое простое блюдо даже в ресторане иногда умудряются испортить ((
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Вот и я часто заказываю овощи-гриль в ресторанах)). Спасибо, Наташа!!
    Нравится
    (0)
    ответить