E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Еще одно вкусное и простое блюдо из кабачков для вас!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Пармезан - 10 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!


В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо - кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?


Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!

Ингредиенты для кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Порезать кабачки


Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем


Помидоры черри нарезать на половинки.

Порезать помидоры


Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.

Положить помидоры и кабачки на сковороду


Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

Пожарить помидоры и кабачки


Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.

Посыпать сыром


Полить кабачки бальзамическим кремом.

Полить бальзамико


Щедро полить блюдо оливковым маслом!

Фото кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!

Рецепт кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!


Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как просто и одновременно вкусно! Супер!
Нравится
(0)
ответить
обожаю овощи-гриль, всегда заказываю - но такое простое блюдо даже в ресторане иногда умудряются испортить ((
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот и я часто заказываю овощи-гриль в ресторанах)). Спасибо, Наташа!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта