Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грибной соус-дип

Грибной соус-дип

Густой соус-дип из грибов и творога — вкусное дополнение к обеду.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.


    Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.


    Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.

    Фото 1


    Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.

    Фото 2


    Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.

    Фото 3


    Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.

    Фото 4


    Охлаждаем.

    Фото 5


    Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.

    Фото 6


    Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень.

    Фото 7


    Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Грибной соус-дип, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анечка, отличный соус получился!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь. Мне очень понравился, рекомендую. 
    0