![]() |
Свиное сердце - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления паштета из свиного сердца. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Сердце замочите в холодной воде на час, промойте, залейте чистой питьевой водой, отварите на тихом огне около 1,5 часов. При желании в бульон можно положить лавровый лист и перец горошком.

Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным чесноком.

Тушите на тихом огне минут 5, посолите и поперчите по своему вкусу, начинку слегка остудите.

Переложите обжаренное сердце с овощами и сливочным маслом в блендер, добавьте соль и перец по вкусу.

Пробейте все ингредиенты до состояния паштета на средних оборотах. Если паштет получится суховатым, тогда добавьте в него немного бульона, в котором варилось сердце.

Разложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания.

Вкусный, нежный и калорийный паштет из свиного сердца готов! Подавайте с гренками, свежим хлебушком или любимыми крекерами.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо!