Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закусочное масло с вялеными то

Закусочное масло с вялеными томатами

Закусочное масло с вялеными томатами может занять достойное место в коллекциях любителей и почитателей намазок самого разного рода!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Вяленые помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1/2 ч.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К537 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Буду петь дифирамбы закусочному маслу с вялеными томатами!


    Мне понравилось все! И нежный лососевый оттенок, и вкрапления вяленых помидорчиков. По-особенному ярко и эффектно здесь раскрылась копченая паприка. Думаю, что обычная паприка в данном случае - это не совсем то, что нужно. Именно копченая пряность придает потрясающий вкусовой оттенок!


    Буду готовить еще!


    Соль возьмите мелкого помола. Сливочное масло берите самое лучшее. Оно должно быть натуральным, свежим, высокого качества.


    На свой вкус можете добавлять дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченная свежая зелень, жгучие пряности...

    Фото 1


    Сливочное масло положите в миску и дайте размягчиться. Мягкое масло разомните вилкой.

    Фото 2


    Добавьте кетчуп, соль (мелкую!) и копченую паприку. Перемешайте.

    Фото 3


    Вяленые помидоры мелко нарежьте, предварительно промокнув их от излишков масла (или дайте маслу стечь, поместив помидоры в ситечко). Добавьте измельченные вяленые помидоры в масло. Положите пряности. Я использовала прованские травы, вы можете взять пряности на свой вкус.

    Фото 4


    Перемешиваем максимально до однородности. Можно перебить закусочное масло с вялеными томатами блендером до идеально однородного состояния, но я так не делала.

    Фото 5


    Переложите масло в чистую емкость.


    В принципе, масло можно подавать сразу же после приготовления. Оно мягкое и вполне готовое к подаче.


    В холодильнике такое масло безусловно затвердеет и перед подачей его на 30 минут желательно вынуть и дать размягчиться при комнатной температуре. Хотя и сразу из холодильника оно тоже прекрасно. Тут уж решайте сами, какой консистенции вам такое маселко больше по душе!

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Закусочное масло с вялеными томатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить