Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Малосольная селедка для праздника

Малосольная селедка для праздника

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная.


Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Ингредиенты для малосольной селедки для праздника
Фото 1


Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.

Разморозить рыбу
Фото 2


У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Почистить рыбу
Фото 3


Пласты сельди готовы к солению.

Отделить филе от костей
Фото 4


Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

Положить на рыбу соль, перец, кориандр и лавровый лист
Фото 5


Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Положить на рыбу лук
Фото 6


Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Влить масло
Фото 7


Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Рецепт малосольной селедки для праздника
Фото 8


Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

Готовая малосольная селедка для праздника
Фото 9


Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Фото малосольной селедки для праздника
Фото 10


Малосольная селедка для праздника, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прекрасный рецепт, беру на заметку, спасибо! Подача очень аппетитная!
Нравится
(1)
ответить
Вкусная сельдь, отличная подача!
Нравится
(1)
ответить
Люблю домашнюю селедку, у меня сейчас как раз иваси солится!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Я тоже предпочтитаю солить филе, без головы и костей, они придают какой-то металлический привкус. А когда филе , вкус получается нежный!
Нравится
(1)
ответить
Ух ты! Как будто розочка!)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательная селедочка получилась! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная селёдочка!
Нравится
(1)
ответить