Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Малосольная селедка для праздника

Малосольная селедка для праздника

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная.


Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Ингредиенты для малосольной селедки для праздника


Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.

Разморозить рыбу


У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Почистить рыбу


Пласты сельди готовы к солению.

Отделить филе от костей


Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

Положить на рыбу соль, перец, кориандр и лавровый лист


Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Положить на рыбу лук


Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Влить масло


Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Рецепт малосольной селедки для праздника


Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

Готовая малосольная селедка для праздника


Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Фото малосольной селедки для праздника


Малосольная селедка для праздника, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасный рецепт, беру на заметку, спасибо! Подача очень аппетитная!
1
ответить
Вкусная сельдь, отличная подача!
1
ответить
Люблю домашнюю селедку, у меня сейчас как раз иваси солится!
0
ответить
Класс! Я тоже предпочтитаю солить филе, без головы и костей, они придают какой-то металлический привкус. А когда филе , вкус получается нежный!:bestofthebest:
1
ответить
Ух ты! Как будто розочка!)))
0
ответить
Замечательная селедочка получилась!:bestofthebest: 
0
ответить
Аппетитная селёдочка!
1
ответить