Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная.
Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Фото 1
Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.

Фото 2
У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Фото 3
Пласты сельди готовы к солению.

Фото 4
Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

Фото 5
Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Фото 6
Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Фото 7
Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Фото 8
Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

Фото 9
Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Фото 10