E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка с луком

Селедка с луком

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол - это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто, единственный вопрос, который обычно задают новички - как чистить селедку? Чтобы ответить на этот вопрос я подготовил небольшой мастер-класс по приготовлению сельди на праздничный стол.

Ингредиенты

Сельдь атлантическая (соленая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Самое главное что нам понадобиться - это конечно же сама сельдь. Когда будете ее выбирать обратите внимание на размеры - чем крупнее, тем лучше. Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием.

Сельдь атлантическая


Острым разделочным ножом отрезаем у селедки голову и плавники. Затем вспарываем нижнюю часть и как следует все вычищаем, в частности избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках. Мне повезло в рыбе оказалась икра, которую я также использую в приготовлении.

Как разделать селедку


Далее нам необходимо очистить селедку от шкуры, для этого делаем небольшой продольный надрез на спинке и подковырнув кожу снимаем ее.

Снимание шкуры с селедки


Когда кожа снята по проделанному ранее разрезу на спине, режем рыбу на две половины.

Приготовление филе селедки


Извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.

Филе селедки по-домашнему


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кстати для сельди, как и для салатов, вообще, лучше всего использовать белый репчатый лук, так как он более сочный и сладкий.

Репчатый лук для сельди


На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку.

Икра селедки


Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.

Селедка под луком


Приготовленное филе селедки выкладываем солнышком и поверх него добавляем оставшийся лук. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным). Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.

Фото сельди с луком


Приятного аппетита!

Фотография селедки с луком


Селедка с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виталий
Разделал селёдку, а пропоцию (сколько чего вливать) забыл, спасибо напомнили!
Будем ужинать, картошечка с селёдочкой:)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виталий, тоже любимы селедочку с картофелем или на кусочке ржаного хлеба, подогретого в духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Глеб
УВ. Автор спасибо за отличный рецепт, другие читал и боялся делать, вливать по 300грамм уксуса и по пол литра масла)
По Вашему рецепту делаю уже 5й раз и всегда получается вкуснятина!)
Если Вы не против грамовку распишу, для более идеальных пропорций)
Чищеная сельдь: 200гр
Лук чистый вес, без кожуры и хвостов: 140гр
Уксус: 1-1.5 ст.л
Масло: 3ст.л
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Глеб, благодарю Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Ваш опыт точно будет полезен другим людям 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Глеб, и Вы мне напомнили про селёдочку, обязательно сделаю на днях, и поменьше соли-уксуса, нечего рыбу портить 
Нравится
(0)
ответить
София
Просто и вкусно, думаю. спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
София, это точно! Что может быть проще 
Нравится
(0)
ответить
рамазан
я дома сделал и очень вкусно получил спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирена, зачем соль?
Нравится
(0)
ответить
ирена
А где соль
Нравится
(0)
ответить
наталья
Спасибо.я раньше думала с уксусом только делают.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, сельдь соленая. Свежую пришлось бы еще солить.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Извините, я так и не поняла, сельдь свежая или соленая?
Нравится
(0)
ответить
Эд
Ксения, соленая конечно
Нравится
(0)
ответить
маргарита
спасибо очень просто и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Очень классно!Быстро и очень просто!
Нравится
(0)
ответить
клара
конечно соленая как же иначе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта