Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливная селедка под шубой

Заливная селедка под шубой

Замечательная идея для праздничного стола - приготовить заливную сельдь под шубой! Такой вариант этого популярного блюда оценят ваши гости - им его так еще не доводилось пробовать.

Сельдь можно приобрести в магазине, в пресервах, или же засолить в домашних условиях заранее по этому рецепту. Если будете солить рыбу сами, то обязательно филетируйте ее перед приготовлением, удаляйте все косточки и хребет.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 150 г

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г (для украшения)

Желатин - 7 г

Вода горячая - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 4.87
    • Ж → 8.22
    • У → 6.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливной селедки под шубой - перед вами! Овощи отварите в течение получаса и поместите в ледяную воду. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите.

    Фото 1


    Сразу же очистите репчатый лук и помойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Залейте 6% уксусом и оставьте на 10 минут для маринования. Если уксуса нет в наличии, то замените его лимонным соком в тех же пропорциях.

    Фото 2


    Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли, добавьте желатин. Перемешайте и оставьте набухать примерно 5 минут. Спустя это время тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в воде.

    Фото 3


    Очистите все овощи от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы. Промойте их в воде. Натрите картофель на терке с мелкими или крупными ячейками. Выложите в миску или пиалу.

    Фото 4


    Нарежьте кусочки сельди мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Я картофель не солю и не добавляю в него майонез, так как сельдь содержит масло и пропитает его. На сельдь выложите отжатый от маринада лук. Полейте все слои 2 ст.л. жидкости с растворенным желатином.

    Фото 5


    Затем натрите слой вареной моркови, посолите его и выложите майонезную сетку. Можно смешивать слои с майонезом и солью и выкладывать их в емкость, но я стараюсь уменьшить объем майонеза в блюде. Полейте водой с желатином - 2 ст.л. хватит.

    Фото 6


    Точно так же натрите и отварную свеклу, слегка утрамбуйте ее в емкости. Посолите и влейте оставшуюся воду с желатином. Соль добавляйте обязательно, так как свекла сама по себе сладкая и желатин немного «крадет» соленость. Поместите емкость в холодильник минимум на 1 час.


    Я немного переусердствовала с емкостью, лучше использовать миску чуть меньшего размера. Кстати, если вы любите, чтобы в блюде был слой вареных яиц, то можете натереть их и выложить между луком и морковью.

    Фото 7


    За это время заливная селедка под шубой будет готова, отлично схватится! Украсьте приготовленное блюдо отварными яйцами, свежей зеленью и майонезом. Узоры вырисовывайте согласно вашей кулинарной фантазии)))


    К столу подавайте охлажденной.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Заливная селедка под шубой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить