Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Форшмак из селедки со свеклой

Форшмак из селедки со свеклой

Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску - форшмак из селёдки со свеклой. Такую закуску можно подавать на крекерах, намазывать на хлеб или булочку. Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости. Я готовила двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г. Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь - 100 г

Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для свекольного форшмака


Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.


Свеклу натереть на крупной тёрке.


В чашу блендера переложить натёртую свеклу, нарезанное кусочками филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло.


Всё содержимое измельчаем до однородной массы, используя насадку "металлический нож". Пробуем и добавляем, если нужно, соль и по вкусу молотый перец.

Форшмак из селедки и свеклы


Намазываем форшмак из селедки со свеклой на хлеб и подаём к столу.

Форшмак из сельди со свеклой


Приятного аппетита!


Форшмак из селедки со свеклой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Попробуйте также наш рецепт классического еврейского форшмака из селедочки, яиц, хлеба, сливочного масла и кислого зеленого яблока. Приготовив эту селедочную закуску один раз, вы непременно приготовите форшмак снова!
  • Засолить сельдь слабой соли очень просто, воспользуйтесь рецептом от нашего автора. Такую селедку можно съесть просто так или приготовить из нее свекольный или классический форшмак.
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аля
Печень будет мягкой и без запаха, если замочить печень в воде на 30 минут и потом промыть
0
ответить
Елена
Можно добавить натертое яблочко
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, добавьте:okhand:
0
ответить