Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Форшмак из селедки со свеклой

Форшмак из селедки со свеклой

Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску - форшмак из селёдки со свеклой. Такую закуску можно подавать на крекерах, намазывать на хлеб или булочку. Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости. Я готовила двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г. Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь - 100 г

Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для свекольного форшмака
    Фото 1


    Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.

    Фото 2


    Свеклу натереть на крупной тёрке.

    Фото 3


    В чашу блендера переложить натёртую свеклу, нарезанное кусочками филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло.

    Фото 4


    Всё содержимое измельчаем до однородной массы, используя насадку "металлический нож". Пробуем и добавляем, если нужно, соль и по вкусу молотый перец.

    Форшмак из селедки и свеклы
    Фото 5


    Намазываем форшмак из селедки со свеклой на хлеб и подаём к столу.

    Форшмак из сельди со свеклой
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Форшмак из селедки со свеклой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Попробуйте также наш рецепт классического еврейского форшмака из селедочки, яиц, хлеба, сливочного масла и кислого зеленого яблока. Приготовив эту селедочную закуску один раз, вы непременно приготовите форшмак снова!
    • Засолить сельдь слабой соли очень просто, воспользуйтесь рецептом от нашего автора. Такую селедку можно съесть просто так или приготовить из нее свекольный или классический форшмак.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    Печень будет мягкой и без запаха, если замочить печень в воде на 30 минут и потом промыть
    0
    Елена
    Можно добавить натертое яблочко
    0
    Автор рецепта
    Елена, добавьте
    0