Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Форшмак

Форшмак

Подборка рецептов форшмака с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Форшмак - это просто, вкусно и быстро!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Форшмак классический
Вкусная и сытная еврейская закуска из сельди, которую можно подать в качестве намазки и не только.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
57

Ингредиенты:

Филе сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Форшмак из селедки со свеклой
Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты:

Сельдь - 100 г

Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Популярный рецепт
Форшмак с творожным сыром
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты:

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт)
Количество продуктов я даю из оригинального рецепта, но сразу хочу сказать, что всегда беру половину порции и ее хватает на большое количество бутербродов. Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты:

Селедка - 2 шт.

Булка обеденная - 0,5 шт.

Яйцо - 3 шт.

Яблоко антоновское - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Белый уксус 3% - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко - 200 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Форшмак с жареным луком
Соберите необходимые продукты для приготовления форшмака с жареным луком. Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачного цвета на среднем огне. Охладите. Белый хлеб замочите в холодной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты:

Селедка соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Хлеб белый - 1 кусок

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Форшмак из хамсы
Для форшмака из хамсы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это рыбка и практически традиционные: какой-нибудь хлеб (тут с отрубями), крутое яйцо (всё или разделенное на белок и желток), яблоко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин

Ингредиенты:

Хамса солёная – 200 г

Яблоко – 0,5 шт.

Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25-30 г

Молоко/Вода – для замачивания

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из селедки и яблок
На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
52

Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Бутерброды с форшмаком
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Форшмак из лосося
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки. Лосося можно взять любого, лишь бы был...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
15

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Форшмак с копченой горбушей
Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения - 150 г

Яблоки - 60 г

Яйца куриные крутые - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 г

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Селёдочный форшмак
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
22

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола - 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Яйца - 3 шт;

Яблоко - 1 шт;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец - щепотка;

Зеленый лук - для украшения.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
48

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Форшмак без хлеба
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака без хлеба. Слабосоленую селедку очистите от кожи и костей, разделайте ее на филе, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Сельдь (слабосоленая) - 200 г

Репчатый лук - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук - для декора

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Форшмак с картошкой
Продукты для приготовления форшмака с картошкой - перед вами! Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
12

Ингредиенты

Сельдь в масле - 150 г

Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.

Батон белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Форшмак из форели
Продукты для приготовления форшмака из форели - перед вами! Отварите куриные яйца заранее в течение 10-12 минут и охладите в ледяной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
7

Ингредиенты

Форель слабосоленая - 150 г

Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт.

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Масло сливочное - 30 г

Хлеб белый - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Лук зеленый - 4 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Форшмак с морковью
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью. Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 150 г

Морковь отварная - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Черный хлеб - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Форшмак из кильки
Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами! Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Килька пряного посола - 300 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Соль - по желанию

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Форшмак с плавленым сыром и морковью
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с плавленым сыром и морковью. Заранее сваренную морковь почистите и нарежьте средними кусочками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
22

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Плавленый сыр - 70 г

Морковь отварная - 50 г

Репчатый лук - 35 г

Яйцо куриное, вареное - 1 шт.

Растительное масло - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

О форшмаке

Форшмак — традиционная еврейская холодная закуска из рубленного филе сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем. Также встречаются рецепты форшмака из рубленного мяса. Их принято относить к прусской и шведской кухне, такой форшмак подается в горячем виде. Мы предлагаем вам разные рецепты форшмака - на любой вкус. Пробуйте, ищите "тот самый" и делитесь результатами в комментариях!