Форшмак из кильки по вкусу совершенно не уступает селедочному, а если вы приобретете или приготовите кильку пряного посола, то вкус закуски только улучшится! Подавайте форшмак охлажденным, чтобы масло в нем застыло и он отлично намазывался на ломтики багета, черного хлеба и т.д.
Я обожаю сладковато-кислый привкус яблока в закуске, но вы можете приготовить блюдо и без него. Равно как и не замачивать мякиш белого хлеба в молоке - замените его обычной фильтрованной водой. Кильку выбирайте крупную, чтобы вам не так нудно было ее очищать.
Килька пряного посола - 300 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Соль - по желанию
Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами!
Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Если готовите двойную или тройную порцию форшмака, то и продукты умножайте соответственно.
С каждой кильки срежьте боковую мякоть, удаляя голову, хребет и внутренности. Молоки или икру тоже оставляйте. С ломтиков хлеба удалите корочку и залейте мякиш водой.
Выложите очищенную кильку в чашу измельчителя, добавьте отжатый от воды белый хлеб. Очистите яблоко от кожуры, семян и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.
Очистите отварное куриное яйцо и промойте, нарежьте кубиками вместе со сливочным маслом и добавьте в емкость. По желанию можете посолить и поперчить - я не добавляла специи.
Пюрируйте всё примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, чтобы килька отлично измельчилась.
Выложите форшмак из кильки в креманки или баночки, пищевые контейнеры и поместите в холодильник хотя бы на полчаса. Потом подайте к столу со свежей несладкой выпечкой.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов