Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из селедки и яблок

Паштет из селедки и яблок

Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно - с картошкой в мундире и тоже с хлебом)) Мне почему-то глянется сочетание соленой рыбы и крепкого черного чая с мёдом. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой вариант.


    Предлагаю рецепт интересного паштета из селедки с яблоком, в который, кроме указанных продуктов, входят ещё грецкие орехи и майонез в количестве по вкусу. Яблоки подходят хоть кислые, хоть сладкие, а особенно - кисло-сладкие. Дополнительно в состав можно добавить крутое яйцо, но мне больше нравится не добавлять его, а фаршировать яйца паштетом из сельди с яблоками. Пробовала вариант с луком - вкусно, но получалась слишком жидковатая консистенция.


    Такая закуска хороша на ржаном или цельнозерновом хлебе, а также годится и в качестве начинки для блинов.


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для паштета из селедки и яблок
    Фото 1


    Для паштета понадобится половина селедки среднего размера, но желательно жирной и не пересоленной! Удалите из селедки хребет с крупными костями, повытаскивайте оставшиеся мелкие и снимите кожу.

    Удалить кости
    Фото 2


    Нарежьте филе сельди на кусочки и поместите их в чашу блендера.

    Положить рыбу в блендер
    Фото 3


    Добавьте кусочки половинки яблока без кожуры и кусочки грецких орехов.

    Положить яблоко и орехи
    Фото 4


    Изрубите ингредиенты при помощи блендера, добавьте немного майонеза и ещё раз пробейте массу.

    Положить майонез
    Фото 5


    Паштет из селедки с яблоком готов.

    Измельчить рыбу
    Фото 6


    До подачи храните паштет в холодильнике в закрытом виде и не больше суток!

    Фото паштета из селедки и яблок
    Фото 7


    Подавайте селедочно-яблочный паштет как намазку для хлеба или как начинку к картофелю, яйцам или блинам.

    Рецепт паштета из селедки и яблок
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Паштет из селедки и яблок, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вкус пересоленной селедки можно исправить, вымочив её в воде, а ещё лучше - в молоке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерий Ценитель
    Хороший рецепт! Делаю по нему уже лет 20. Раньше прокручивал все ингридиенты через мясорубку, теперь в блендере смешиваю. А жареный лук и крутое яйцо, всё-таки в паштет добавляю. Консистенция хорошая остаётся. Тут дело вкуса.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный паштетик, Нин! Селёдка, да с яблочком, да с орешками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надо пробник готовить... он на любителя 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у нас за соленой селедкой надо охоту открывать... Не всегда удачно она проходит ((( Нина, присылай мне свой паштет. Селедку не надо, возиться еще с ней
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    пиши адрес 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Нинок, замечательный паштетик! я из копченой скумбрии делаю нечто похожее
    Нравится
    (0)
    ответить