E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустно-морковные котлеты

Капустно-морковные котлеты

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.

Ингредиенты

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 4 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Кипяток

Выход: 7 штук
  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 74 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для капустно-морковных котлет. Сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.

Фото 1


Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Фото 2


Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.

Фото 3


После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 4


В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.

Фото 5


Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

Фото 6


Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 7


Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 8


Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.

Фото 9


Приятного аппетита!


Капустно-морковные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Безумно вкусные котлеты ! Оооочень понравился рецепт! Огромная благодарность автору!
Нравится
(0)
ответить
Николь
Отличный рецепт. Единственное, кто использует не раннюю капусту (а на фото именно она - зеленая тонкая), а обычную белокочанную, ее нужно обваривать 5 минут. После отбросить на дуршлаг, а когда смешиваете с другими овощами, немного отжать. И все получается отлично. Ничего не разваливается и не нужно муку добавлять.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Почитав отзывы добавила сразу 2 ложки муки. Всё получилось замечательно. Ничего не развалилось.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Всё положила,как рецепте,взвешала капусту,что то пошло не так при жарко,горело и разваливается!,исправляла с добавлением муки 2ст.ложки
Нравится
(0)
ответить
Галина
Все развалилось, совсем не держатся с таким составом
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я капусту провариваю на медленном огне 3-5 мин. Обваливаю в сухарях.
Очень вкусные котлетки!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Тамара
А я их обваливаю ещё в манке, получаются ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Гордон Рамзи
Пробовал рецепт - котлеты разваливаются , эстетики нет. вердикт - лучше не делать чем делать !
Нравится
(5)
ответить
Наталья
У меня они рассыпались, не могла лепить. Добавила 2 ложки муки, стали лучше лепиться и держать форму.
Нравится
(1)
ответить
Полезные котлетки, иногда очень заходят такие!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, согласна. Отличная альтернатива мясным котлетам. 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие оладьи, но сейчас значительно сократила их приготовление. Инна, кто у тебя это всё ест в таких количествах?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика,  было бы что есть, а едоки всегда найдутся)) 
Нравится
(5)
ответить
Инна , а у меня не найдутся))) Муж это всё не ест, так как оно жареное, а мы с дочкой едим совсем мало и то я стараюсь не готовить всё что жарится.
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Анжелика, я немного их прижарила и в духовке допекла. Получается чудесно. Так делаю со всеми котлетами.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)