Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Капустно-морковные котлеты

Капустно-морковные котлеты

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 4 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Кипяток

Выход: 7 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для капустно-морковных котлет. Сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.


Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.


После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.


Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.


Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Капустно-морковные котлеты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, отличный рецепт спасибо
0
ответить
Надежда
Безумно вкусные котлеты ! Оооочень понравился рецепт! Огромная благодарность автору!
0
ответить
Николь
Отличный рецепт. Единственное, кто использует не раннюю капусту (а на фото именно она - зеленая тонкая), а обычную белокочанную, ее нужно обваривать 5 минут. После отбросить на дуршлаг, а когда смешиваете с другими овощами, немного отжать. И все получается отлично. Ничего не разваливается и не нужно муку добавлять.
3
ответить
Татьяна
Почитав отзывы добавила сразу 2 ложки муки. Всё получилось замечательно. Ничего не развалилось.
1
ответить
Валентина
Всё положила,как рецепте,взвешала капусту,что то пошло не так при жарко,горело и разваливается!,исправляла с добавлением муки 2ст.ложки
1
ответить
Галина
Все развалилось, совсем не держатся с таким составом
0
ответить
Людмила
Я капусту провариваю на медленном огне 3-5 мин. Обваливаю в сухарях.
Очень вкусные котлетки!!
Фото
2
ответить
Тамара
А я их обваливаю ещё в манке, получаются ещё вкуснее
0
ответить
Гордон Рамзи
Пробовал рецепт - котлеты разваливаются , эстетики нет. вердикт - лучше не делать чем делать !
6
ответить
Наталья
У меня они рассыпались, не могла лепить. Добавила 2 ложки муки, стали лучше лепиться и держать форму.
2
ответить
Полезные котлетки, иногда очень заходят такие!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, согласна. Отличная альтернатива мясным котлетам. 
0
ответить
Люблю такие оладьи, но сейчас значительно сократила их приготовление. Инна, кто у тебя это всё ест в таких количествах?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, :laughing: было бы что есть, а едоки всегда найдутся)) 
5
ответить
Инна , а у меня не найдутся))) Муж это всё не ест, так как оно жареное, а мы с дочкой едим совсем мало и то я стараюсь не готовить всё что жарится.
1
ответить
Зоя
Анжелика, я немного их прижарила и в духовке допекла. Получается чудесно. Так делаю со всеми котлетами.
1
ответить