Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Диетический морковный пудинг в

Диетический морковный пудинг в духовке

Этот десерт сочетает в себе пользу свежих овощей и легкость классического пудинга, благодаря чему он идеально подходит даже для тех, кто придерживается диеты и следит за своим здоровьем. Приготовьте этот легкий и ароматный десерт, чтобы порадовать себя и близких полезным лакомством, которое не навредит фигуре!
Оглавление

Ингредиенты

Вареная морковь — 300 г

Банан — 1 крупный (или 2 маленьких)

Яйцо — 1 шт.

Натуральный йогурт (греческий или обычный) — 100 г

Мука овсяная (или цельнозерновая мука) — 30 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Корица — щепотка (по желанию)

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 3.16
  • Ж → 3.48
  • У → 10.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления диетического морковного пудинга в духовке.


Морковь очистите и отварите до мягкости.


Очистите банан от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Поместите отваренную морковь и банан в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Если хотите, чтобы структура была менее гладкой, можете оставить небольшие кусочки моркови.


В отдельной миске взбейте яйцо с корицей и греческим йогуртом.


Добавьте туда морковно-банановое пюре, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.


Подготовьте формочки для запекания, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в формы и разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте диетический морковный пудинг в духовке примерно 25–30 минут, пока верх не станет золотистым.


Дайте пудингу немного остыть в форме, подавайте теплым или охлажденным.


Приятного аппетита!



Диетический морковный пудинг в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки