![]() |
Персики - 6 шт. (1 кг)
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1-1,5 г
Для приготовления персикового пудинга подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло нужно жирностью 82% и комнатной температуры, т.е. мягкое. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А персики обязательно выбирайте спелые и вкусные.

Первым делом займемся персиками. Хорошо их помойте от ворсинок. Разрежьте персик поперек и прокручивающим движением раскройте его. Извлеките из персика косточку и положите фрукт в кастрюлю. Так поступите со всеми остальными персиками. Всыпьте 3-4 ст.л. сахара, ванилин и влейте примерно 4 ст.л. воды. Уварите персики до мягкости на небольшом огне, под крышкой. У меня это заняло 20 минут.

Пока увариваются персики, приготовим тесто. Мягкое масло нужно растереть с оставшимся сахаром. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.

Далее вбейте яйца и также хорошо разотрите до однородности.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Вымесите тесто. По консистенции оно получается как крем.

В форму для выпечки (можно предварительно застелить ее пергаментом) выложите персики срезами вверх.

А сверху положите тесто и слегка распределите его везде, но не усердствуйте и не прижимайте персики. Тесто само заползет, куда ему надо))) Выпекайте персиковый пудинг в духовке при 150-180°С минут 20-30. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

Пудинг с персиками готов! Если вы выпекали в красивой керамической форме, то можно подавать прямо в ней. Либо извлеките пудинг из формы, перевернув его. Выглядит он красиво и так, и так. Вкус потрясающий! А если ещё и шарик мороженого добавить - мм...

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но тесто получилось очень сладким (4 столовые ложки в ушли в персики, остальное - в тесто), буду пробовать уменьшить количество сахара грамм на 30 минимум.
Я думаю, можно и с другими фруктами или ягодами сделать, тесто прямо очень. Спасибо за рецепт!