Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Персиковый пудинг

Персиковый пудинг

Нежная выпечка с весьма интересной структурой готового теста - получается нечто среднее между кремовым десертом и классическим фруктовым пирогом. Думаю, будет здорово дополнить такой пудинг шариком мороженого при подаче...
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 6 шт. (1 кг)

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1-1,5 г

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 2.22
  • Ж → 7.52
  • У → 25.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления персикового пудинга подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло нужно жирностью 82% и комнатной температуры, т.е. мягкое. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. А персики обязательно выбирайте спелые и вкусные.


Первым делом займемся персиками. Хорошо их помойте от ворсинок. Разрежьте персик поперек и прокручивающим движением раскройте его. Извлеките из персика косточку и положите фрукт в кастрюлю. Так поступите со всеми остальными персиками. Всыпьте 3-4 ст.л. сахара, ванилин и влейте примерно 4 ст.л. воды. Уварите персики до мягкости на небольшом огне, под крышкой. У меня это заняло 20 минут.


Пока увариваются персики, приготовим тесто. Мягкое масло нужно растереть с оставшимся сахаром. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.


Далее вбейте яйца и также хорошо разотрите до однородности.


Всыпьте муку и разрыхлитель.


Вымесите тесто. По консистенции оно получается как крем.


В форму для выпечки (можно предварительно застелить ее пергаментом) выложите персики срезами вверх.


А сверху положите тесто и слегка распределите его везде, но не усердствуйте и не прижимайте персики. Тесто само заползет, куда ему надо))) Выпекайте персиковый пудинг в духовке при 150-180°С минут 20-30. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.


Пудинг с персиками готов! Если вы выпекали в красивой керамической форме, то можно подавать прямо в ней. Либо извлеките пудинг из формы, перевернув его. Выглядит он красиво и так, и так. Вкус потрясающий! А если ещё и шарик мороженого добавить - мм...


Приятного аппетита!


Персиковый пудинг, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Пирог готовится быстро, можно использовать с разными фруктами. Делала все в точности по рецепту, при подготовке взвешивала ингредиенты на весах. Яйца использовала С0. В процессе не вмешалось грамм 15- 20 муки и добавила грамм 10-15 масла для сохранения кремовой консистенции теста. 
Но тесто получилось очень сладким (4 столовые ложки в ушли в персики, остальное - в тесто), буду пробовать уменьшить количество сахара грамм на 30 минимум.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Вероника, рада, что у вас всё получилось. Благодарю за обратную связь. А сладость дело субъективное, поэтому частенько нужно регулировать под свои предпочтения, да и персики разной сладости бывают
0
ответить
Получился вкусный и нежный пирог, забираю себе в коллекцию. 
Я думаю, можно и с другими фруктами или ягодами сделать, тесто прямо очень. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Юлия, как здорово! Большое спасибо за такие чудесные фото:sendkiss:
0
ответить
Анжелика
Испекла, получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
2
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, я очень рада. Благодарю за отзыв:sendkiss:
0
ответить