Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Пудинг из сливок - простой в приготовлении и очень вкусный, но дорогой. Кукурузный крахмал можно заменить рисовым, но не картофельным.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки - 600 мл

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.


Доведите до кипения пол-литра сливок.


В 100 мл сливок разведите крахмал.


Введите в кипящие сливки весь сахар и крахмал, размешайте и варите на слабом огне 1 минуту.


Разлейте сливочный пудинг по предварительно смоченным холодной водой формочкам и дайте остыть 1-2 часа (можно при комнатной температуре).


Сливочный пудинг плотный, он хорошо высаживается из форм. Очень вкусен с карамельным сиропом.


Сливочный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать и коричневый, и белый сахар.
  • Сливочный пудинг можно обогатить какао или корицей. Их растворяют вместе с крахмалом.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а сливки какой жирности нужно? Буду благодарна если ответьте. Очень люблю пудинг...
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна , у меня - тридцатипроцентные. Но работать будет с любыми. Если 35%, то там можно количество крахмала уменьшить. На менее жирные - не нужно.
0
ответить
Только хотела написать - АстАнавись:laughcry: Но пудинги получаются все красивее и красивее - на вкус не скажу:smiletongue: Жду, пока вышлешь парочку к кофию. Фотка зачОтная, лаконичная - ничего лишнего!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фигу тебе. Вчера я уже отстояла в очередь на почту полтора часа. С дистанцией между людьми 2 метра и правом находиться внутри филиала только трём посетителям. Так что ДЕЛАЙ САМА, БЛИН! :laughing:
1
ответить
Наталия М., :laughcry:у нас по двое разрешают заходить - у вас еще рай:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, передо мной пришла мама с тремя детками детсадовского возраста - у сотрудницы почты чуть не приключился взрыв мозга, что делать! :laughing:
0
ответить
Наталия М., дети - это половина взрослого:smiletongue: итого их было 2,5 человека:laughcry: Так что норма - как раз до 3.
1
ответить
Аппетитный пудинг!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, у меня сейчас пудингов период в творчестве. :)
1
ответить
Шикарно! Очень аппетитно!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, так-так так, сразу видно, кто у нас тут Лакомка... :smirking:
0
ответить