Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг

Сливочный пудинг

Пудинг из сливок - простой в приготовлении и очень вкусный, но дорогой. Кукурузный крахмал можно заменить рисовым, но не картофельным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки - 600 мл

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.

    Фото 1


    Доведите до кипения пол-литра сливок.

    Фото 2


    В 100 мл сливок разведите крахмал.

    Фото 3


    Введите в кипящие сливки весь сахар и крахмал, размешайте и варите на слабом огне 1 минуту.

    Фото 4


    Разлейте сливочный пудинг по предварительно смоченным холодной водой формочкам и дайте остыть 1-2 часа (можно при комнатной температуре).

    Фото 5


    Сливочный пудинг плотный, он хорошо высаживается из форм. Очень вкусен с карамельным сиропом.


    Сливочный пудинг, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать и коричневый, и белый сахар.
    • Сливочный пудинг можно обогатить какао или корицей. Их растворяют вместе с крахмалом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а сливки какой жирности нужно? Буду благодарна если ответьте. Очень люблю пудинг...
    0
    Автор рецепта
    Татьяна , у меня - тридцатипроцентные. Но работать будет с любыми. Если 35%, то там можно количество крахмала уменьшить. На менее жирные - не нужно.
    0
    Только хотела написать - АстАнавись Но пудинги получаются все красивее и красивее - на вкус не скажу Жду, пока вышлешь парочку к кофию. Фотка зачОтная, лаконичная - ничего лишнего!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, фигу тебе. Вчера я уже отстояла в очередь на почту полтора часа. С дистанцией между людьми 2 метра и правом находиться внутри филиала только трём посетителям. Так что ДЕЛАЙ САМА, БЛИН! 
    1
    Наталия М., у нас по двое разрешают заходить - у вас еще рай
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, передо мной пришла мама с тремя детками детсадовского возраста - у сотрудницы почты чуть не приключился взрыв мозга, что делать! 
    0
    Наталия М., дети - это половина взрослого итого их было 2,5 человека Так что норма - как раз до 3.
    1
    Аппетитный пудинг!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, у меня сейчас пудингов период в творчестве. :)
    1
    Шикарно! Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    lakomka, так-так так, сразу видно, кто у нас тут Лакомка... 
    0