Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути такой пудинг - облагороженный, с непривычным составом молочный кисель. Приятного аппетита!

Фото 1
Соединяем сливки и молоко, 100 мл отливаем.

Фото 2
Помещаем соцветия в молочную смесь на 8-12 часов, можно на ночь.

Фото 3
Нагреваем смесь.

Фото 4
Вынимаем соцветия, процеживаем молочно-сливочную смесь.

Фото 5
Растворяем в оставшемся молоке крахмал.

Фото 6
Растворяем в нагретом молоке со сливками сахар, ванильный сахар, вливаем крахмал.

Фото 7
Завариваем пудинг.

Фото 8
Разливаем по креманкам, даем остыть.

Фото 9
Кладем на поверхность пудинга пленку, чтобы не образовалась корочка, ставим в холодильник. Подаем сливочный пудинг с цветами бузины с ягодами.

Фото 10

Фото 11

Фото 12