Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сливочный пудинг с цветами бузины

Сливочный пудинг с цветами бузины

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соцветия бузины - 10 шт.

Крахмал - 8 ч.л.

Сливки - 200 мл

  • 12 ч. 30 мин.
  • 12 ч. 30 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути такой пудинг - облагороженный, с непривычным составом молочный кисель. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для сливочного пудинга с цветами бузины
    Фото 1


    Соединяем сливки и молоко, 100 мл отливаем.

    Соединить сливки с молоком
    Фото 2


    Помещаем соцветия в молочную смесь на 8-12 часов, можно на ночь.

    Положить соцветия в молочную смесь
    Фото 3


    Нагреваем смесь.

    Нагреть смесь
    Фото 4


    Вынимаем соцветия, процеживаем молочно-сливочную смесь.

    Процедить молочную смесь
    Фото 5


    Растворяем в оставшемся молоке крахмал.

    Всыпать крахмал и размешать
    Фото 6


    Растворяем в нагретом молоке со сливками сахар, ванильный сахар, вливаем крахмал.

    Всыпать сахар и размешать
    Фото 7


    Завариваем пудинг.

    Сварить пудинг
    Фото 8


    Разливаем по креманкам, даем остыть.

    Разлить пудинг по креманкам
    Фото 9


    Кладем на поверхность пудинга пленку, чтобы не образовалась корочка, ставим в холодильник. Подаем сливочный пудинг с цветами бузины с ягодами.

    Накрыть пудинг пленкой
    Фото 10


    Рецепт сливочного пудинга с цветами бузины
    Фото 11


    Фото сливочного пудинга с цветами бузины
    Фото 12


    Сливочный пудинг с цветами бузины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кира Ценитель
    Вкусный пудинг получился. Я вместо бузины вымачивала в молоке апельсиновые корочки. Получился апельсиновый пудинг.
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Кира, спасибо, через месяца полтора бузина будет, попробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    ксения
    интересный рецепт. можно заменить свежую бузину на сушонную? спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    для вкуса необходима свежая пыльца, т.ч. лучше дождаться лета
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный пудинг!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, Лика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный пудинг с ароматом бузины!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, ароматнейший пудинг
    Нравится
    (0)
    ответить