Молоко - 400 грамм;
Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;
Белки - 2 шт;
Сахар- 100 грамм;
Соль - на кончике ножа.
Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не так сложно и не страшно, как я думала.Поэтому в дальнейших в планах крем-брюле.
Итак, давайте начнем. Буду рада если кому-то этот рецепт пригодится.
Сначала сварим пудинг. Берем не как обычно 500 мл, а 400 мл. Я уменьшила, чтобы пудинг был как крем. Я просто размешиваю его с холодным молоком и добавив сахар по вкусу (50 грамм), ставлю на средний огонь. Постоянно мешая довожу до загустения.
Готовый пудинг разливаем по креманкам.
Я накрыла пудинг пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. И убрала в холод остывать.
Когда пудинг остынет, взбиваем белки, добавим соль на кончике ножа. Когда они взобьются, добавляем частями сахар, примерно 50-70 грамм. Белки у нас должны быть взбиты до пиков. То есть когда вынимаешь ложку из белков, они не должны стекать.
Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Можно сначала заполнить креманки, а затем делать узоры. Конечно можно сделать итальянскую и швейцарскую меренгу. Но я попробовала с обычных взбитых белков.
А теперь воспользуемся вот такой горелкой (Flambier). Эти горелки используются для карамелизации сахарной корочки крем-брюле, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках - довольно распространённых кулинарных задач.
Красочный пудинговый десерт готов! Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий десерта.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Ленусь, десерт отменный! И фото новое такое.