Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пудинговый десерт

Пудинговый десерт

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не так сложно и не страшно, как я думала.Поэтому в дальнейших в планах крем-брюле.


    Итак, давайте начнем. Буду рада если кому-то этот рецепт пригодится.

    Ингредиенты для пудингового десерта
    Фото 1


    Сначала сварим пудинг. Берем не как обычно 500 мл, а 400 мл. Я уменьшила, чтобы пудинг был как крем. Я просто размешиваю его с холодным молоком и добавив сахар по вкусу (50 грамм), ставлю на средний огонь. Постоянно мешая довожу до загустения.

    Пудинг
    Фото 2


    Готовый пудинг разливаем по креманкам.

    Пудинг в креманках
    Фото 3


    Я накрыла пудинг пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. И убрала в холод остывать.

    Накрыть пленкой
    Фото 4


    Когда пудинг остынет, взбиваем белки, добавим соль на кончике ножа. Когда они взобьются, добавляем частями сахар, примерно 50-70 грамм. Белки у нас должны быть взбиты до пиков. То есть когда вынимаешь ложку из белков, они не должны стекать.

    Взбить белки
    Фото 5


    Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Можно сначала заполнить креманки, а затем делать узоры. Конечно можно сделать итальянскую и швейцарскую меренгу. Но я попробовала с обычных взбитых белков. 

    Украсить кремом
    Фото 6


    А теперь воспользуемся вот такой горелкой (Flambier). Эти горелки используются для карамелизации сахарной корочки крем-брюле, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках - довольно распространённых кулинарных задач. 

    Обжечь горелкой
    Фото 7


    Красочный пудинговый десерт готов! Приятного аппетита!

    Фото пудингового десерта
    Фото 8


    Еще несколько фотографий десерта.

    Фото 9

    Фото пудингового десерта на черном фоне
    Фото 10

    Пудинговый десерт
    Фото 11


    Пудинговый десерт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    лежит где-то горелка, но вот пока еще не применяла:)
    0
    Автор рецепта
    a nado by........
    0
    Лена, пошла мужа на горелку раскулачу ))))))) Видела ее в Хошимине, не купила. Подумала, зачем мне она. А теперь как же: у Лены есть, а у меня нет - непорядок!!! ))))))))
    Ленусь, десерт отменный! И фото новое такое.
    0
    Автор рецепта
    ой Олесь...умора...я когда увидела ее по телевизору сказала тоже хочу...мой говорит : за4ем она тебе.... ну нет я поехала мол4а купила..теперь доволен...так и ты ..бери и все..
    0
    Лен, десерт потрясающе выглядит!
    0
    Автор рецепта
    Ликусик спасибо
    0
    Класс! Очень красиво! Пистолетик приобрела? Наверно на НГ подарили??? :))
    0
    Автор рецепта
    неее..сама купила...перед Новым годом выбрасывали...я бегом..пока не расхватали..а потом в рекламке увидела в другом магазние дешевле...но мой лучше..))
    0
    Лена, Вы рукодельница! Очень красиво и стильно на финальных вышло! и горелка эта просто шикарная! +++++
    0
    Автор рецепта
    Таня спасибо..очень приятно...
    0
    Ухты, Ленуся, тебя можно поздравить с приобретением пистолета для фламбирования?
    0
    Автор рецепта
    ага Ален..спасибо...
    0