Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Каталонский крем

Каталонский крем

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в том, что готовят его не в духовке, а на плите, а также он имеет более нежную консистенцию.


    Готовый охлаждённый крем посыпают коричневым сахаром и фламбируют, чтобы получить карамельную корочку. Я ещё не обзавелась таким девайсом, как горелка для фламбирования, поэтому воспользовалась зажигалкой мужа.


    Для приготовления каталонского крема подготовить все необходимые продукты.

    Ингредиенты для каталонского крема
    Фото 1


    Желтки вылить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо растереть.

    Взбить венчиком желтки с сахаром
    Фото 2


    Добавить корицу и апельсиновую цедру.

    Добавить корицу и цедру апельсина
    Фото 3


    Перелить смесь в кастрюлю, добавить молоко и продолжать взбивать венчиком. Немного молока сразу отлить и размешать в нём крахмал.

    Влить молоко
    Фото 4


    Добавить крахмальную смесь в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и, интенсивно помешивая, варить крем до загустения. На это уйдёт около 15 минут.

    Сварить крем
    Фото 5


    Затем крем процедить через сито в глубокую ёмкость.

    Протереть крем через сито
    Фото 6


    Разложить крем в порционные формочки. У меня получилось почти 3 порции, одна немного неполная. Поставить крем для охлаждения в холодильник.

    Разложить крем в формочки
    Фото 7


    Когда крем будет охлаждён, его следует посыпать коричневым сахаром и с помощью горелки для фламбирования превратить в карамель.

    Карамелизовать верх крема
    Фото 8


    Подавать каталонский крем немедленно! К этому десерту по желанию можно подать фрукты или ягоды.

    Фото каталонского крема
    Фото 9


    Рецепт каталонского крема
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Каталонский крем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Корица должна быть не молотая, это обязательно, тогда цвет десерта будет  аппетитного  желтого цвета.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Ах, какой красивый десерт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как представлю себе этот яркий аромат карамели с корицей, м-м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелочка, как это вкусно, жалко,мне НИЗЯ!
    Нравится
    (0)
    ответить