![]() |
Сливки 33% - 200 мл;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 50г;
Ванильная ессенция - 2 капли;
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Желтки отделяем от белков.

Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.

Тщательно перетираем.

В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.

Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.

Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.

Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).

Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.

В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

Приятного аппетита!
Написать комментарий
Таня все очень классно!!!