Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Крем брюле»

Десерт «Крем брюле»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 50г;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.


    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Желтки отделяем от белков.

    Фото 2


    Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.

    Фото 3


    Тщательно перетираем.

    Фото 4


    В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.

    Фото 5


    Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    Фото 6


    Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.

    Фото 7


     Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.

    Фото 8


    Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).

    Фото 9


    Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.

    Фото 10


    В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

    Готовим десерт крем брюле
    Фото 11


    Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

    Рецепт десерта крем брюле
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Десерт «Крем брюле», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга Новичок
    Карамельную корочку можно сделать так: посыпать десерт сахаром и обжечь его горелкой. Небольшие горелки сейчас продаются везде, в т.ч. на многих АЗС. Такая бытовая горелка пригодится и карамель обжечь, и уголь под шашликом разжечь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня гриля нет, поэтому я с сахарной корочкой не стала заморачиваться. И так было вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nastya
    Таня, Вы чётко показали все шаги, на фото десерт очень аппетитно выглядит! Хочу приготовить его! А насчёт коментария Ольги: в грязи шедевра не выйдет! Сочувствующих тем, кому Вы (Ольга) готовите....
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    Спасибо, девочки :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня все правильно...просто некоторым надо чтобы было сфотано на грязном столе...Очень хорошие фото!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    damilola Новичок
    Ольга не нравиться проходите мимо!!!
    Таня все очень классно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    Спасибо, Лана :) Я абсолютно равнодушна к такого рода "Замечаниям". Это мое личное дело как готовить и, тем более, как это все фотографировать...Повторюсь: Ольга, опубликуйте свой рецепт, где все правильно и нормально. Или ваша цель троллить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Таня, не слушай таких умников, они не умеют так готовить и показывать, вот им и "режет "глаз.Красиво снимать процесс- еще нужно уметь...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Так и демонстрируйте нормально как вы готовите,вы же не на салфетках крем варите.Надо всё показывать правильно а не вылизывать для красоты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    Я демонстрирую шаги рецепта, а не свою варочную поверхность или духовой шкаф
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Ужас просто!!!крем варят на салфетках и запекают на девевянной подставке))).Фотки вылизанные и неестественные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный рецептик!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить