Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото 1
Желтки отделяем от белков.

Фото 2
Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.

Фото 3
Тщательно перетираем.

Фото 4
В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.

Фото 5
Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Фото 6
Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.

Фото 7
Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.

Фото 8
Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).

Фото 9
Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.

Фото 10
В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

Фото 11
Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

Фото 12
Приятного аппетита!
Таня все очень классно!!!