![]() |
Яичные белки - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Для крема:Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для украшения - клубника
Для приготовления пирожных "Павлова" с клубникой возьмите все необходимые ингредиенты. Старайтесь отделить яичные белки очень тщательно, чтобы не попало ни капли желтка.

Поместите яичные белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на максимальной скорости до появления пены.

Постепенно всыпьте всю подготовленную сахарную пудру.

Взбивайте белки с сахарной пудрой несколько минут, чтобы они превратились в пышную массу, которая хорошо держит форму. Затем вмешайте к взбитым белкам крахмал и сок лимона.

На противень для выпечки постелите антипригарный коврик. В кондитерский мешок вставьте подходящую насадку и наполните его кремом. Отсадите белковые пирожные в виде небольших корзиночек. Сушите пирожные в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение часа. Корзиночки будут снаружи с хрустящей корочкой, но внутри останутся немного влажными. Вытащите противень из духовки и остудите.

Для сливочного крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.

Наполните остывшие пирожные кремом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Готовые пирожные украсьте ягодами свежей клубники и листиком мяты.

Пирожные «Павлова» с клубникой готовы. Приятного угощения!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий