Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Павлова» с клубникой

Пирожное «Павлова» с клубникой

Многим известен такой десерт, как пирожное "Павлова". Его делают с кремом, чтобы немного пропитать изнутри. А вот для декора отлично подходят свежие ягоды. Идеальным вариантом в этом случае является клубника.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для безе:

Яичные белки - 150 г

Сахарная пудра - 300 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.


Для украшения - клубника

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожных "Павлова" с клубникой возьмите все необходимые ингредиенты. Старайтесь отделить яичные белки очень тщательно, чтобы не попало ни капли желтка.

    Фото 1


    Поместите яичные белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на максимальной скорости до появления пены.

    Фото 2


    Постепенно всыпьте всю подготовленную сахарную пудру.

    Фото 3


    Взбивайте белки с сахарной пудрой несколько минут, чтобы они превратились в пышную массу, которая хорошо держит форму. Затем вмешайте к взбитым белкам крахмал и сок лимона.

    Фото 4


    На противень для выпечки постелите антипригарный коврик. В кондитерский мешок вставьте подходящую насадку и наполните его кремом. Отсадите белковые пирожные в виде небольших корзиночек. Сушите пирожные в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение часа. Корзиночки будут снаружи с хрустящей корочкой, но внутри останутся немного влажными. Вытащите противень из духовки и остудите.

    Фото 5


    Для сливочного крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.

    Фото 6


    Наполните остывшие пирожные кремом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

    Фото 7


    Готовые пирожные украсьте ягодами свежей клубники и листиком мяты.

    Фото 8


    Пирожные «Павлова» с клубникой готовы. Приятного угощения!

    Фото 9


    Пирожное «Павлова» с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить