Сливки 33% - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар 3-4 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Пюре манго - 400 г
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Для приготовления панна-котты с манго отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. Сливки берите высокой жирности. Именно за счет жирности получается такая нежная и бархатистая текстура готового десерта. У меня пюре манго - в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее достать из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре.
Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 25-30 минут, чтобы он набух.
В ковше или небольшой кастрюльке соедините сливки и молоко. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятить не надо - только нагреть! Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Если любите, чтобы было послаще, - добавьте больше.
В горячую сливочную смесь добавьте ванилин и набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Бывает, что крупинки желатина остаются. Поэтому рекомендую смесь с желатином процедить через ситечко.
Разлейте сливочную массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл. Креманки не наполняйте до самого верха. Оставьте место для ягодного наполнения.
Пюре манго в размороженном виде достаточно жидкое. Поэтому смешайте его с крахмалом и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Остывшую начинку из манго выложите в креманки поверх застывшего сливочного слоя.
Вкусная, сочная и ароматная панна-котта (панакота) с манго готова!
Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария