Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Панна-котта с манго (панакота)

Панна-котта с манго (панакота)

Панна-котта - это очень нежный сливочный десерт с ароматом ванили. Для придания ему различных вкусовых оттенков можно экспериментировать с ягодным наполнением. Сегодня буду готовить панна-котту (панакоту) с манго. Попробуйте и вы!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
    • К: 218 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления панна-котты с манго отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. Сливки берите высокой жирности. Именно за счет жирности получается такая нежная и бархатистая текстура готового десерта. У меня пюре манго - в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее достать из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре.


    Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 25-30 минут, чтобы он набух.


    В ковше или небольшой кастрюльке соедините сливки и молоко. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятить не надо - только нагреть! Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Если любите, чтобы было послаще, - добавьте больше.


    В горячую сливочную смесь добавьте ванилин и набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Бывает, что крупинки желатина остаются. Поэтому рекомендую смесь с желатином процедить через ситечко.


    Разлейте сливочную массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл. Креманки не наполняйте до самого верха. Оставьте место для ягодного наполнения.


    Пюре манго в размороженном виде достаточно жидкое. Поэтому смешайте его с крахмалом и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.


    Остывшую начинку из манго выложите в креманки поверх застывшего сливочного слоя.


    Вкусная, сочная и ароматная панна-котта (панакота) с манго готова!


    Приятного угощения!


    Панна-котта с манго (панакота), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Добрый день! Сделала всё по рецепту! Всё получилось! Очень очень вкусно! Благодарю за рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Жанна
    Вот что вышло
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Жанна
    Приготовила по этому рецепту, расстроилась - до этого делала другие, было отлично. Во-первых, молочный слой после холодильника как будто отслоился крупинками, во-вторых, манго слой по цвету норм, но по вкусу что-то не хватает, крахмал, думаю, лишний или еще что-то нужно добавить, вообще не вкусно вышло
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Оксана
    У меня после уваривания с крахмалом пюре стало грязно-зелёного цвета.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    От крахмала никакое фруктовое пюре не может изменить цвет. Крахмал всего лишь сгущает консистенцию. Отсюда вывод - либо это был не качественный крахмал, либо что-то не так с манговым пюре! 
    Нравится
    (0)
    Юлия
    Оксана, если вы уваривали пюре в не качественной посуде, то возможно оно просто окислилось. У меня так было, поменяла посуду и все замечательно.
    Нравится
    (0)
    инна
    зачем добавлять в пюре манго вредный крахмал, если можно просто добавить желатин
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Любой рецепт каждый вправе подстроить под свой вкус! Добавьте желатин!
    Нравится
    (0)
    Очень аппетитный десерт
    Нравится
    (2)