Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных)

Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных)

Этот простой крем готовится всего из трех основных ингредиентов. Использовать же его можно, как для тортов, так и для пирожных или десертов.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно использовать для прослойки бисквитных коржей торта, но для оформления всё же лучше добавить одну-полторы ложки загустителя.


Сливки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до густого состояния.


Добавляем в сливки сгущенку по чайной ложке до нужной сладости. Мне хватило одной ложки, можно добавить и больше. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем миксером.


Добавляем загуститель для сметаны — 1-1,5 чайных ложки. Взбиваем.


Масса становится заметно гуще.


Используем крем для прослаивания коржей торта, обмазки сверху, оформления кондитерским шприцем.


Кремом из сливок и сгущенки можно также начинять заварные пирожные, эклеры, «корзиночки», «трубочки», маффины и т.д.


Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для взбивания подходят жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов. Сливки должны быть охлажденными.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натали
У нас в Греции не найдёшь сливок 33%. Продают только 22% и на упаковке пишется что это для сладостойный и тортов. Все отлично взбивается
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Натали, Отлично! Спасибо за информацию.
0
ответить
Крем, конечно, невероятный. Мне этот рецептик нужен!!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
ElenaV, забирай! Жирные сливки и сами по себе хороши, а в виде крема - тем более!
0
ответить
Отличный крем, со сгущёнкой не делала, обычно сахар использую. Алла, а на сколько эта норма? 75 мл сливок это так мало. Я на торт беру минимум 500.
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, на одну прослойку хватит. А на торт в несколько коржей, нужно увеличивать пропорционально.
0
ответить
lakomka, у меня из трёх коржей торт, то бишь 2 прослойки и обмазать торт уходит 500 мл, на украшение даже не остаётся. Торт 22 см диаметр.
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, я делаю торт диаметром 16 см - минимальный размер кольца. Спасибо, что обратила внимание на такие нюансы. Варианты использования крема могут быть разные. Я, например, частенько прослаиваю торт масляным кремом с вареной сгущенкой, этим же кремом и обмазываю торт, а  из сливок по этому рецепту делаю уже оформление торта - звездочки по верху. 
0
ответить
Аллочка, всё поняла. Так и предполагала, что это на маленький тортик. Сегодня делала этот крем для торта 22 см пропорционально, так как завтра у сына день рождения. Украшать кремом не буду, не осталось. Бисквит разрезала на 3 коржа и крема едва хватило на две прослойки и обмазать полностью. Залью шоколадной глазурью и сверху свежей клубникой украшу. Кстати со сгущёнкой крем получился менее сладкий, чем с сахаром - мне это больше нравится. Посмотрим, как завтра молодёжь тортик оценит, потом отпишусь:hearth:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, мои поздравления и самые наилучшие пожелания сыну и мамочке! 
1
ответить
Спасибо большое, Аллочка!:hearth:
0
ответить