Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десертный соус «Марс»

Десертный соус «Марс»

Десертный соус быстрого приготовления на основе сливок и знаменитого шоколадного батончика.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г

Сливки (жирностью 20%) - 150 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, небольшое чаепитие. Конечно, для значимых праздников мы начинаем готовить заранее, продумывая план и меню. А как быть с неожиданными гостями, которые «через полчасика забегут попить чайку»?


    Существует множество простых и быстрых рецептов, в том числе десертов. И вот еще один быстрый рецепт в копилочку: десертный соус, который готовится из двух ингредиентов за 10-15 минут и подойдет к мороженому, к блинчикам или оладушкам, к бисквиту, к густому милкшейку и т.д. В общем, поможет разнообразить привычный или несложный десерт. Состав батончика: молочный шоколад, нуга и карамель. Разве соус может получиться невкусным?


    Подготовительного этапа нет, нужно лишь сделать паровую баню, именно на ней и готовится десертный соус «Марс». В качестве жидкой составляющей можно взять молоко - для жидкого соуса, или жирные сливки (от 30%) - для очень густого соуса, похожего на глазурь. Я использовала сливки средней жирности и у меня получился в меру густой соус.

    Фото 1


    В миску, подходящую для нагревания, наливаем сливки, добавим шоколадный батончик, нарезанный на мелкие кусочки.

    Фото 2


    Установим миску с ингредиентами над кипящей водой и будем нагревать, помешивая. Сначала мы увидим, что молочный шоколад и карамель начнут плавиться, а вот нуга всплывет на поверхность.

    Фото 3


    Продолжаем нагревать соус. Как только нугу можно будет без труда растереть ложкой о стенку миски, возьмем венчик и энергично взобьем соус до полного растворения нуги.

    Фото 4


    Вот и все, десертный соус с шоколадно-карамельным вкусом готов. Перельем его в подходящую посуду и до подачи уберем в холодильник, где десертный соус «Марс» станет еще гуще. Пока десерт остывает, на поверхности может образоваться пленочка. Чтобы этого не происходило, застелем поверхностью соуса пищевой пленкой.

    Фото 5


    Ко времени подачи нам останется лишь достать мороженое из морозилки - это один из многочисленных вариантов, куда можно применить соус.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Десертный соус «Марс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вай, какая вкуснятина! Хватит меня уже этими баночками дразнить, приеду и заберу))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Опачки, побегу баночки по углам прятать..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen, так значит.....а я то думала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Анжелика, но ты все равно приезжай, соусом накормлю, а баночки спрячу. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фигасе, идея! Оч понра!!!! Я буду!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Быстро, дешево и НЕсердито.  Угощайся, дорогая!! 
    Нравится
    (0)
    ответить