Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десертный соус «Марс»

Десертный соус «Марс»

Десертный соус быстрого приготовления на основе сливок и знаменитого шоколадного батончика.
Оглавление

Ингредиенты

Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г

Сливки (жирностью 20%) - 150 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, небольшое чаепитие. Конечно, для значимых праздников мы начинаем готовить заранее, продумывая план и меню. А как быть с неожиданными гостями, которые «через полчасика забегут попить чайку»?


Существует множество простых и быстрых рецептов, в том числе десертов. И вот еще один быстрый рецепт в копилочку: десертный соус, который готовится из двух ингредиентов за 10-15 минут и подойдет к мороженому, к блинчикам или оладушкам, к бисквиту, к густому милкшейку и т.д. В общем, поможет разнообразить привычный или несложный десерт. Состав батончика: молочный шоколад, нуга и карамель. Разве соус может получиться невкусным?


Подготовительного этапа нет, нужно лишь сделать паровую баню, именно на ней и готовится десертный соус «Марс». В качестве жидкой составляющей можно взять молоко - для жидкого соуса, или жирные сливки (от 30%) - для очень густого соуса, похожего на глазурь. Я использовала сливки средней жирности и у меня получился в меру густой соус.


В миску, подходящую для нагревания, наливаем сливки, добавим шоколадный батончик, нарезанный на мелкие кусочки.


Установим миску с ингредиентами над кипящей водой и будем нагревать, помешивая. Сначала мы увидим, что молочный шоколад и карамель начнут плавиться, а вот нуга всплывет на поверхность.


Продолжаем нагревать соус. Как только нугу можно будет без труда растереть ложкой о стенку миски, возьмем венчик и энергично взобьем соус до полного растворения нуги.


Вот и все, десертный соус с шоколадно-карамельным вкусом готов. Перельем его в подходящую посуду и до подачи уберем в холодильник, где десертный соус «Марс» станет еще гуще. Пока десерт остывает, на поверхности может образоваться пленочка. Чтобы этого не происходило, застелем поверхностью соуса пищевой пленкой.


Ко времени подачи нам останется лишь достать мороженое из морозилки - это один из многочисленных вариантов, куда можно применить соус.


Приятного аппетита!


Десертный соус «Марс», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вай, какая вкуснятина!:bestofthebest: Хватит меня уже этими баночками дразнить, приеду и заберу))))
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Опачки, побегу баночки по углам прятать..:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Kcuxen, так значит.....а я то думала))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, но ты все равно приезжай, соусом накормлю, а баночки спрячу. :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Фигасе, идея! Оч понра!!!!:clapping: Я буду!!!:smile:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Быстро, дешево и НЕсердито. :smiletongue: Угощайся, дорогая!! 
0
ответить