![]() |
Йогурт (без добавок) - 250 мл
Сливки (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин кристаллический - 15 г
Вода - 60 мл
Ягодный слой:Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Вода - 60 мл
Немного про ингредиенты для панакоты из йогурта. Сливки я взяла в работу 10%-ной жирности, если у вас есть желание, используйте более высокую жирность молочного продукта. Йогурт в этом рецепте используется без добавок, 3.5% жирности. Ягодный слой я приготовила из домашнего клюквенного сока, но тут допускаются абсолютно любые замены - на ваш вкус.
Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты из йогурта и сливок.

Сначала приготовим саму панна-котту. В отдельную емкость всыплем желатин и зальем его водой. Я оставила набухать желатин на 20 минут.

В отдельную миску зальем йогурт и добавим к нему весь сахар.

Миксером взобьем эти ингредиенты до полного соединения.

В кастрюлю зальем сливки и включим маленький нагрев. К теплым сливкам выложим набухший желатин и, не позволяя сливкам закипеть, будем активно мешать ложкой до полного растворения желатина.

Кастрюлю снимем с плиты и в сливочно-желатиновую массу введем йогуртовую смесь. Хорошо все перемешаем.

Разольем смесь по подготовленным креманкам и поставим их на 2 часа на полку холодильника.

Займемся клюквенным слоем. В отдельной емкости желатин растворим в воде и оставим набухать на 20 минут.

В кастрюлю зальем клюквенный сок и добавим к нему набухший желатин. Будем нагревать смесь на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно мешаем до полного растворения желатина.

Клюквенно-желатиновую смесь аккуратно разольем поверх уже застывшей панна-котты слоем. Заполненные креманки вновь отправим в холодильник на 2 часа - до окончательного застывания.

Готовую панна-котту (панакоту) с йогуртом подаем к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У меня получилось 5 порций. 3 креманки и 2 стакана.
Во вкусвил панакота несколько с кислинкой (сам белый слой). У меня же получилась нейтрально чуть сладенькая.
Интересно, что они добавляют для кислинки?