E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта из йогурта (панако

Панна-котта из йогурта (панакота)

Предлагаю приготовить нежный итальянский десерт. В качестве эксперимента немного отойдем от классической рецептуры знаменитой панна-котты: сливки разбавим йогуртом, а ягодный соус заменим на ягодное желе. На мой вкус, получилось очень здорово и невероятно аппетитно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Панна-котта:

Йогурт (без добавок) - 250 мл

Сливки (любой жирности) - 250 мл

Сахар - 100 г

Желатин кристаллический - 15 г

Вода - 60 мл

Ягодный слой:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Вода - 60 мл

  • 96 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 1.88
  • Ж: 5.6
  • У: 15.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Немного про ингредиенты для панакоты из йогурта. Сливки я взяла в работу 10%-ной жирности, если у вас есть желание, используйте более высокую жирность молочного продукта. Йогурт в этом рецепте используется без добавок, 3.5% жирности. Ягодный слой я приготовила из домашнего клюквенного сока, но тут допускаются абсолютно любые замены - на ваш вкус.


Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты из йогурта и сливок.


Сначала приготовим саму панна-котту. В отдельную емкость всыплем желатин и зальем его водой. Я оставила набухать желатин на 20 минут.


В отдельную миску зальем йогурт и добавим к нему весь сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до полного соединения.


В кастрюлю зальем сливки и включим маленький нагрев. К теплым сливкам выложим набухший желатин и, не позволяя сливкам закипеть, будем активно мешать ложкой до полного растворения желатина.


Кастрюлю снимем с плиты и в сливочно-желатиновую массу введем йогуртовую смесь. Хорошо все перемешаем.


Разольем смесь по подготовленным креманкам и поставим их на 2 часа на полку холодильника.


Займемся клюквенным слоем. В отдельной емкости желатин растворим в воде и оставим набухать на 20 минут.


В кастрюлю зальем клюквенный сок и добавим к нему набухший желатин. Будем нагревать смесь на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно мешаем до полного растворения желатина.


Клюквенно-желатиновую смесь аккуратно разольем поверх уже застывшей панна-котты слоем. Заполненные креманки вновь отправим в холодильник на 2 часа - до окончательного застывания.


Готовую панна-котту (панакоту) с йогуртом подаем к столу. Приятного аппетита!


Панна-котта из йогурта (панакота), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивый десерт
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта