Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Панна-котта из йогурта (панако

Панна-котта из йогурта (панакота)

Предлагаю приготовить нежный итальянский десерт. В качестве эксперимента немного отойдем от классической рецептуры знаменитой панна-котты: сливки разбавим йогуртом, а ягодный соус заменим на ягодное желе. На мой вкус, получилось очень здорово и невероятно аппетитно!
Оглавление

Ингредиенты

Панна-котта:

Йогурт (без добавок) - 250 мл

Сливки (любой жирности) - 250 мл

Сахар - 100 г

Желатин кристаллический - 15 г

Вода - 60 мл

Ягодный слой:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Вода - 60 мл

  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 1.88
  • Ж → 5.6
  • У → 15.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Панна-котта из йогурта (панакота)»

Процесс приготовления

Немного про ингредиенты для панакоты из йогурта. Сливки я взяла в работу 10%-ной жирности, если у вас есть желание, используйте более высокую жирность молочного продукта. Йогурт в этом рецепте используется без добавок, 3.5% жирности. Ягодный слой я приготовила из домашнего клюквенного сока, но тут допускаются абсолютно любые замены - на ваш вкус.


Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты из йогурта и сливок.


Сначала приготовим саму панна-котту. В отдельную емкость всыплем желатин и зальем его водой. Я оставила набухать желатин на 20 минут.


В отдельную миску зальем йогурт и добавим к нему весь сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до полного соединения.


В кастрюлю зальем сливки и включим маленький нагрев. К теплым сливкам выложим набухший желатин и, не позволяя сливкам закипеть, будем активно мешать ложкой до полного растворения желатина.


Кастрюлю снимем с плиты и в сливочно-желатиновую массу введем йогуртовую смесь. Хорошо все перемешаем.


Разольем смесь по подготовленным креманкам и поставим их на 2 часа на полку холодильника.


Займемся клюквенным слоем. В отдельной емкости желатин растворим в воде и оставим набухать на 20 минут.


В кастрюлю зальем клюквенный сок и добавим к нему набухший желатин. Будем нагревать смесь на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно мешаем до полного растворения желатина.


Клюквенно-желатиновую смесь аккуратно разольем поверх уже застывшей панна-котты слоем. Заполненные креманки вновь отправим в холодильник на 2 часа - до окончательного застывания.


Готовую панна-котту (панакоту) с йогуртом подаем к столу. Приятного аппетита!


Панна-котта из йогурта (панакота), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
У меня получилось 5 порций. 3 креманки и 2 стакана. 
Во вкусвил панакота несколько с кислинкой (сам белый слой). У меня же получилась нейтрально чуть сладенькая. 

Интересно, что они добавляют для кислинки? 
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Маргарита, спасибо за аппетитный фото-отчет!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!:hearth:
0
ответить
Красивый десерт:bestofthebest:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!!
1
ответить