Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Нежное сливочное лакомство непременно понравится вам и вашим детям!
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К351 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.


Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной панна-котты


Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

Залить желатин водой


Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.


Сливки не должны кипеть!

Соединить сливки и сахар


Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.

Положить шоколад


К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.


Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.

Положить желатин в шоколадную смесь


Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...


Количество будет зависеть от наполненности тары.


Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

Разлить панна-котту по формочкам


Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.


Приятных вам десертов!

Рецепт шоколадной панна-котты


Шоколадная панна-котта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая, Олесик!:bestofthebest: Прям вкус почуяла))
0
ответить
Хоть я и не по желейно-молочным десертам, но мимо красотищи не смогла пройти :smilehearth::smile:
0
ответить
Ой..Лесь.. у тебя там баночка упала и покатилась..Можно я ее СЪЕЛА??? :laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А, эт ты ее затрепала? А я-то думала: "Ой, упала... Но куда???", а оно вона чо - под столом Оксанка заседала:laughcry:
1
ответить
:smiletongue:  А то, у меня на шоколад нюх ! :laughcry:
0
ответить
Крутой десерт! Перед таким устоять невозможно!:clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вообще не могу устоять перед всякого рода сладостями))))
0
ответить
Я готова, подавай, съем все и не слипнется
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта? У других слипается, а у нее нет. Глядите-ка!:laughcry:
0
ответить
Ммм, как вкусно :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое. Только можно было б такие десерты уплетать побольше, чтобы без допкило:laughing:
0
ответить
малый мой ее обожает, а я вот шоколадную ни разу не готовила:smile::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю, но готовлю сама редко. Если ее можно поесть в кафе-ресторане, зачем напрягаться:laughcry:
0
ответить