Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Нежное сливочное лакомство непременно понравится вам и вашим детям!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К351 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.


    Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадной панна-котты
    Фото 1


    Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

    Залить желатин водой
    Фото 2


    Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.


    Сливки не должны кипеть!

    Соединить сливки и сахар
    Фото 3


    Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.

    Положить шоколад
    Фото 4


    К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.


    Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.

    Положить желатин в шоколадную смесь
    Фото 5


    Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...


    Количество будет зависеть от наполненности тары.


    Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Разлить панна-котту по формочкам
    Фото 6


    Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.


    Приятных вам десертов!

    Рецепт шоколадной панна-котты
    Фото 7


    Шоколадная панна-котта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прелесть какая, Олесик! Прям вкус почуяла))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоть я и не по желейно-молочным десертам, но мимо красотищи не смогла пройти 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой..Лесь.. у тебя там баночка упала и покатилась..Можно я ее СЪЕЛА??? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    А, эт ты ее затрепала? А я-то думала: "Ой, упала... Но куда???", а оно вона чо - под столом Оксанка заседала
    Нравится
    (1)
    ответить
      А то, у меня на шоколад нюх ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крутой десерт! Перед таким устоять невозможно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я вообще не могу устоять перед всякого рода сладостями))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я готова, подавай, съем все и не слипнется
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Чойта? У других слипается, а у нее нет. Глядите-ка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, как вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, есть такое. Только можно было б такие десерты уплетать побольше, чтобы без допкило
    Нравится
    (0)
    ответить
    малый мой ее обожает, а я вот шоколадную ни разу не готовила
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    И я ее люблю, но готовлю сама редко. Если ее можно поесть в кафе-ресторане, зачем напрягаться
    Нравится
    (0)
    ответить