Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс

Отличное лакомство в летний сезон, когда много фруктов и ягод. Если в ваших краях (так же, как и в наших) не водятся вкусные ягоды и вообще ягоды как таковые, то отлично для творожно-ягодного мусса подойдут замороженные: у меня это малина, ежевика, красная и черная смородина. Можно взять любое готовое ягодное пюре.

Готовится мусс на заварном креме, который придает дополнительную нежность десерту.

Десерт получается малосладким: для меня - идеально по вкусу. При желании вы можете увеличить количество сахара в муссе, или же присыпать его сахарной пудрой.

Проведя при комнатной температуре час как минимум, десерт начинает таять. Подтаявший мусс из творога и ягод похож на мороженое.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Молоко - 200 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Творог - 200 г

Ягодное пюре - 100 г

Сливки 35% - 200 мл

Желатин - 5 г + вода - 25 мл

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожно-ягодного мусса подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.


    Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.


    Отставьте пюре в сторону.

    Фото 2


    В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.

    Фото 3


    Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.


    Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.


    Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.

    Фото 4


    В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.

    Фото 5


    Перемешайте до однородности.


    Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.


    Отставьте массу в сторону.

    Фото 6


    Холодные сливки взбейте до мягких пиков.

    Фото 7


    Выложите сливки в творожную смесь.


    Перемешайте венчиком до однородности.

    Фото 8


    Вот такая воздушная масса получится.

    Фото 9


    Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.


    Творожно-ягодный мусс готов.

    Фото 10


    Приятных вам десертов!

    Фото 11


    Творожно-ягодный мусс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный мусс! Обязательно приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Zoya7, будет вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даже не сомневаюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейший, и цвет очень красивый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, мы заценили, и вы попробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вай-вай, как я люблю такие штуки, давай сюдОй всю тавку!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, и я люблю)) Готовится ведь на раз, но почему-то всегда лень готовить именно такие блюдА))) Угощаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Творог - моя любовь, а в сочетании с ягодами  - это нечто!! Классный десерт получился 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , не могу не согласиться))) Еще и полезно)))
    Нравится
    (0)
    ответить