Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Финский домашний сыр «Kotijuusto»

Финский домашний сыр «Kotijuusto»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цельное молоко - 2 литра;

Кефир - 1 литр;

Яйца - 3 шт;

Соль (по вкусу) - 2 ч.л;

На 2 порции десерта:

Cмородиновое варенье - 3 ст.л;

Инжир - 6 шт;

Сметана - 4 ст.л.

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По традиции финны этот сыр запекают в духовке. А потом сервируют с джемом, свежими фруктами, медом.

    Финский домашний сыр
    Фото 1


    В глубокой посуде взбить блендером или вручную яйца с кефиром до однородной массы.

    Яйца с кефиром
    Фото 2


    Молоко налить в большую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно помешивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагреть смесь пока сырную масса не поднимется на поверхность молока. Не кипятить! Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение часа.

    добавить молоко
    Фото 3


    Шумовкой переложить сырную массу в сито (в форму с отверстиями, в дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей), добавить соль (по желанию), перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Я использовала обычную трикотажную ткань.

    Сырная масса
    Фото 4

    почти готовый сыр
    Фото 5


    Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. В принципе, сыр уже готов к употреблению, но я предлагаю вам пойти дальше и приготовить из него десерт.

    Готовый финский сыр
    Фото 6


    Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, разделить на порционные куски.

    сыр финский в домашних условиях
    Фото 7

    Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень или жаростойкую посуду и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке.

    Фото 8


    Запечённый сыр подать со сметаной, вареньем и фруктами. У меня на фото: инжир, смородиновое варенье и сметана.

    Фото 9

    Рецепт финского домашнего сыра
    Фото 10

    Сыр так же можно использовать для приготовления основных блюд, салатов. Очень вкусно получается , если в отцеженную сырную массу добавить рубленую зелень, орехи, паприку, черный перец, чеснок. Тогда у вас получится закусочный сыр. И ещё, очень важный момент - чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр.


    Финский домашний сыр «Kotijuusto», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Не знала, что можно приготовить такой вкусный сыр в домашних условиях. Надо будет сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить