Подготовьте необходимые ингредиенты для десерта и начнем кулинарить! Бисквит можно использовать любой: ванильный, апельсиновый, классический и т.д. Его можно купить в магазине или испечь самостоятельно (подборка рецептов бисквитов).

Фото 1
Аккуратно разломите бисквит на кусочки и выложите их на дно стаканов или чашек, креманок примерно до середины емкостей. Вместо бисквита допустимо крошить песочное печенье.

Фото 2
Влейте несколько столовых ложек кефира, чтобы пропитать бисквит.

Фото 3
Очистите ягоды клубники от хвостиков, промойте в воде и разрежьте каждую пополам. Выложите поверх кефирного слоя.

Фото 4
Присыпьте ягоды сахаром. По 1 ч.л. в каждую емкость, особенно если кефир кисловат на вкус.

Фото 5
Повторите бисквитный слой, залив его кефиром.

Фото 6
Украсьте верхушки десертов свежей клубникой. По желанию можете и в этот раз присыпать ее сахаром.

Фото 7
Подайте десерт к столу, украсив его свежей мятой. Если готовили его из печенья, то обязательно дайте пропитаться хотя бы 30 минут.

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Может лучше сметану со сливками взбить или просто сметану?