![]() |
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Ванильный сахар - 15 г
Сливки жирные (не менее 30%) - 150 мл
Клубничное мороженое со сливками - моё самое любимое мороженое, которое я готовлю летом чаще всего. Делаю я это мороженое во фризере, и оно в самом деле элементарно прямо до неприличия - никаких загущений яйцом или там взбиваний: клубника, сливки, сахар, распюрировал - и вперёд, машинка для мороженого всё сама сделает! В результате после того, как я узнала, как сделать мороженое из клубники со сливками в домашних условиях, мы покупного, считай, и не едим - разве что в отпуске, а не дома. Весь сезон клубники своим лакомимся, у меня всё отработано!
Единственное условие - сливки для этого рецепта должны быть не абы какие, а самые жирные, не менее 30%. Их ещё иногда называют сливками для взбивания. Указанное у меня количество сливок - скромный минимум, можно влить их побольше, но тогда цвет мороженого будет более бледным. Я варьирую по настроению.

Моем и перебираем клубнику, удаляем у неё веточки и порченые места.

Пюрируем клубнику с обоими видами сахара, добавляем сливки. Взбивать не нужно!

Ну, и морозим клубничное мороженое со сливками во фризере, пока винт не прекратит вращаться. Это займёт где-то 45 минут.

А дальше - кайф!!!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий