Найти
Популярное
Летние закуски
Заготовки на зиму
Блюда из кабачков
Яблочные пироги
Баклажаны с помидорами
Особое питание
Диетическое
Постное
Вегетарианство
Веганство
ПП
Кето
Выпечка без глютена
На чем готовим?
Духовка
Сковорода
Казан
Мультиварка
Аэрогриль
Микроволновка
Афганский казан
Мангал
Повод
Завтрак
Обед
Ужин
День Рождения
Новый Год
Рождество
Пасха
Пост
Что испечь?
Пироги
Пирожки
Лепешки
Булочки
Хлеб
Шарлотка
Манник
Вход
Моя страничка
Настройки профиля
Книга рецептов
Подписки
Написать в журнал
Личная почта
Творческая студия
Выход
Евгений
Бывалый
Подписаться
Комментариев: 25
Размещено фотоотзывов: 1
707
место в
рейтинге фотоотзывов
Активность:
01.06.2023
в
14:00:21
Достижения
Коллекционер
Старина!
Журнал
Журнал пока пуст :(
Фотоотзывы
05.04.2021
Комментарии
от
20.06.2021
в
0:52:29
irka_kolchina, возможно если посадит белки при смешивании. Разрыхлитель именно для этого. А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится. Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом
от
17.06.2021
в
7:14:24
Здравствуйте. А зачем крахмал и разрыхлитель в бисквите. Я тоже раньше с ними делал. Сейчас только яйца, сахар и мука. Белки с солью и сахаром взбиваю и по одному желтку добавляю для взбивания вместе. Потом муку и все. Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
от
05.04.2021
в
6:39:45
Марина, вы неверно. Я имел ввиду дорогой для результата который вышел. Обычно в кекс идет всего 2 яйца и как правило подсолнечное и иногда 100-200 сметаны или сливочного масла. Тут масла 200, а яиц 4 штуки. Но выходит он более тугой, чем если сделать бисквит из 4 яиц, какао, грамм 60 молока, грамм 50-60 сл. масла или подсолнечного, 120 грамм муки. Без соды и разрыхлителя. Разница - просто взбить яйца. Ведь кекс - это более дешевый аналог бисквита, кроме некоторых рецептов. А тут вышел затратнее бисквита, но вкус до обычного шоколадного бисквита не дотягивает. Муки в рецепте (любой муки) судя по составу не может быть больше 180 грамм. Так он получается очень тугой и совсем не влажный. Но все равно попробую сделать с половиной муки, правда думаю половина сливочного масла заменить на подсолнечное для большей влажности
от
04.04.2021
в
12:58:35
Марина, согласен. Муки 300 грамм очень много. Добавил как в рецепте и получился плотный сбитый очень кекс. Влажность на троечку, но самое главное очень сбитый. При таком количестве яиц для кекса. Лучше их взбить и получится более нежный и воздушный бисквит. А так, для кекса продуктов много - 4 яйца, 200 грамм масла, да и муки перебор. А результат дорогой и неудачный кекс. И вообще не поднялся, хотя тут не скажу точно. Выпекал в обычной круглой форме на 24 см, не кольцо.
от
09.02.2021
в
1:11:53
Анжелика, нет конечно не для пафоса о том сколько я знаю. Конечно хотел приготовить, просто возникли сомнения не выйдет ли слишком тугим и тяжелым что ли от такого количества муки. Не знал что шарлотку можно пирогом назвать. Однако.:smile:
Книга рецептов
Апельсиновый медовик
Геркулесовая каша с бананом, финиками и орехами в духовке
Банановое мороженое
Банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Торт «Колибри»
Творожно-банановые кексы
Шоколадный кекс
Торт «Норка крота»
Лимонный кекс (классический рецепт)
Комментарии