Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Бананы - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 200 г

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:

Бананы - 3-4 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.


    Итак, шоколадно-банановый торт...


    С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

    Смешать масло с сахаром
    Фото 1


    По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

    Вбить яйца
    Фото 2


    Выложить массу в миску, добавить сметану.

    Положить сметану
    Фото 3


    В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

    Измельчить банан
    Фото 4


    Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

    Добавить банановое пюре, муку и соду
    Фото 5


    Натереть на тёрке шоколад.

    Потереть шоколад
    Фото 6


    Добавить его в тесто.

    Положить в тесто шоколад
    Фото 7


    Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

    Переложить тесто в форму
    Фото 8


    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

    Разрезать бисквит
    Фото 10


    Крем для шоколадно-бананового торта


    Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

    Смешать яйца, молоко, муку и сахар
    Фото 11


    Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

    Сварить заварной крем
    Фото 12


    В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

    Положить масло
    Фото 13


    На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

    Выложить на коржи крем и банан
    Фото 14


    Повторить то же со вторым коржом.

    Смазать бананы кремом
    Фото 15


    Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

    Накрыть коржом
    Фото 16


    Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

    Положить в сливки шоколад
    Фото 17


    Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.

    Украсить торт шоколадной глазурью
    Фото 18


    Шоколадно-банановый торт готов.

    Готовый шоколадно-банановый торт
    Фото 19


    Фото шоколадно-бананового торта
    Фото 20


    Рецепт шоколадно-бананового торта
    Фото 21


    Приятных вам экспериментов!


    Шоколадно-банановый торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгений Бывалый
    Любопытно, но это не бисквит, а  кекс с кремом. В бисквите пропорция яиц, муки и сахара, здесь на 2 яйца  400 грамм муки, хотя должно быть не более 60-100 грамм. Да и сметану не кладут в бисквит, разве что подсолнечное, сливочное масло и молоко.

    Заварной крем - нежно, а украшение неплохо, особенно цветочки или конфетки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Евгений, если вам удобно называть этот десерт кексом, то это ваше право))) Спасибо за внимание к рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений Бывалый
    Анжелика,  не хотел Вас обидеть. Я конечно не такой уж мастер и могу ошибаться. Я ж не про вкус и оформление, а состав смущает. Во многих  пишут по 2 яйца и говорят что это бисквит. Хотя что в классическом, шифоновом, ангельском, женуаз, дакуаз, джоконд пропорция яиц к муке примерно одинаковая, разница в дополнительных ингредиентах: ореховая мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Евгений, а я и не обиделасьКаждый имеет право на своё мнение. Например шарлотка - это тоже бисквит, но её считают пирогом)) Тут вопрос совсем в другом. Я внимательно прочитала ваш первый комментарий и не смогла понять с какой целью вы его написали: хотите ли вы приготовить этот бисквит и вам непонятны ньюансы, тогда я готова вам ответить на возникшие вопросы. Второе - вы просто захотели таким образом пообщаться и показать, как много вы изучили в области приготовления бисквитов)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений Бывалый
    Анжелика,  нет конечно не для пафоса о том сколько я знаю. 

    Конечно хотел приготовить, просто возникли сомнения не выйдет ли слишком тугим и тяжелым что ли от такого количества муки.

    Не знал что шарлотку можно пирогом назвать. Однако.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Евгений, этот бисквит не такой лёгкий, как классический, к которому многие привыкли, но раз попробовать испечь стоит. Он хорошо разрезается на несколько коржей, а крем можно любой сделать. Сливочный будет вообще идеальноА в сезон можно прослоить бананами с клубникой
    Нравится
    (1)
    ответить
    оксана
    На вид красота  попробую сделать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома
    Красиво смотрится и рецептик хороший.Попробую приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Я такой тортик дано уже пеку своим мужичкам, (у меня их трое), о-о-о-очень вкусный получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Очень рада Светлана!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелочка, красивый торт! Я бы его съела его и без крема  А с кремом, наверное,вообще ум отъешь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Мариша! Да, здесь сам бисквит очень вкусный, с шоколадом, поэтому можно его просто к чаю испечь и не заморачиваться с кремом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    поробую такое шоколадно-банановое тесто для кексов)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Думаю для кексов тоже отлично будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелочка, прекрасный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый какой тортик, Анжелочка! Шоколад и бананы - очень вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! Было действительно очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Ликусь, я б его и без крЭма схомячила
    С сыном тебя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олесечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Очень красиво,попробую. А разъёмная форма какого диаметра?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Форма у меня 24 см.
    Нравится
    (0)
    ответить