Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с бананом и творогом

Слойки с бананом и творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних слоек с творогом и бананом. Выпечка вкусная и простая в приготовлении. Тесто будем использовать уже готовое, а для начинки нужно будет соединить все ингредиенты и просто измельчить их блендером. Сахар в начинку можно добавлять по желанию, учитывая, что банан и так является природным подсластителем.

Создавать слойки можно любой формы и размера, тут уже вам никто не запрещает включать фантазию и привлекать домочадцев к данному процессу. Подавать слойки лучше в тёплом или остывшем виде, с чашечкой чая, кофе или молока.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Банан - 0,5 шт. (70 г)

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 8.32
  • Ж → 12.75
  • У → 27.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоек с бананом и творогом.


Тесто достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять. После чего разрежьте его на четыре равные части.


Для начинки соедините в глубокой миске творог, мякоть банана и сахарный песок.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.


Каждую часть теста раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. После чего в центр квадрата выложите столовую ложку творожно-банановой начинки.


Соедините противоположные концы теста, формируя своеобразный конвертик (как на фото). То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Сверху слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, льна или мака (семена можно сочетать).


Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в объемах и приобрести красивый золотистый цвет.


Остудите слойки на металлической решётке и подавайте на стол. Слойки с творогом и бананом, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и ароматными, с тончайшими рассыпчатыми слоями и сочной начинкой.


Приятного аппетита!


Слойки с бананом и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить