![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних слоек с творогом и бананом. Выпечка вкусная и простая в приготовлении. Тесто будем использовать уже готовое, а для начинки нужно будет соединить все ингредиенты и просто измельчить их блендером. Сахар в начинку можно добавлять по желанию, учитывая, что банан и так является природным подсластителем.
Создавать слойки можно любой формы и размера, тут уже вам никто не запрещает включать фантазию и привлекать домочадцев к данному процессу. Подавать слойки лучше в тёплом или остывшем виде, с чашечкой чая, кофе или молока.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Банан - 0,5 шт. (70 г)
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоек с бананом и творогом.

Тесто достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять. После чего разрежьте его на четыре равные части.

Для начинки соедините в глубокой миске творог, мякоть банана и сахарный песок.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.

Каждую часть теста раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. После чего в центр квадрата выложите столовую ложку творожно-банановой начинки.

Соедините противоположные концы теста, формируя своеобразный конвертик (как на фото). То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 заготовки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Сверху слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, льна или мака (семена можно сочетать).

Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в объемах и приобрести красивый золотистый цвет.

Остудите слойки на металлической решётке и подавайте на стол. Слойки с творогом и бананом, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и ароматными, с тончайшими рассыпчатыми слоями и сочной начинкой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий