Подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоек с бананом и творогом.

Фото 1
Тесто достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять. После чего разрежьте его на четыре равные части.

Фото 2
Для начинки соедините в глубокой миске творог, мякоть банана и сахарный песок.

Фото 3
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.

Фото 4
Каждую часть теста раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. После чего в центр квадрата выложите столовую ложку творожно-банановой начинки.

Фото 5
Соедините противоположные концы теста, формируя своеобразный конвертик (как на фото). То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 заготовки.

Фото 6
Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Фото 7
Сверху слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, льна или мака (семена можно сочетать).

Фото 8
Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна значительно увеличиться в объемах и приобрести красивый золотистый цвет.

Фото 9
Остудите слойки на металлической решётке и подавайте на стол. Слойки с творогом и бананом, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и ароматными, с тончайшими рассыпчатыми слоями и сочной начинкой.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария