E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки «Лапоточки»

Жареные пирожки «Лапоточки»

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Сахар 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 550-600 г

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая - 1350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. Большой мастерицей по выпечке пирожков была моя бабуля, она их готовила из дрожжевого, песочного, слоёного и пресного теста. А эти пирожки готовила по выходным дням, когда вся семья в сборе, чтобы пирожки ели горячими, хотя и холодными они очень вкусные. А жарились они обычно на двух сковородках.)))


Для приготовления жареных пирожков «Лапоточки» нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков «Лапоточки»
Фото 1


Тесто замешивали в хлебопечке по инструкции.

Соединить ингредиенты для теста
Фото 2


Вы можете замесить вручную. В тёплую воду - дрожжи, 5 ст.л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в тёплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнёт по центру оседать, значит, готова. Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса - растительное масло. Перемешайте ещё несколько минут. Прикрыть тканью и оставить в тёплом месте на 2 часа, для брожения.

Сделать опару
Фото 3


В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.

Подошедшее тесто
Фото 4


Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.

Готовое тесто
Фото 5


Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперёк лапши.

Порезать капусту
Фото 6


Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Обжарить капусту
Фото 7


Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.

Соединить капусту с яйцами
Фото 8


Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки - по 45 граммов каждый.

Разделить тесто на части
Фото 9


Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.

Положить на тесто начинку
Фото 10


Таким образом поступаем со всеми пирожками.

Сформировать пирожки
Фото 11


Через 20 минут берём пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пожарить пирожки
Фото 12


Жареные пирожки «Лапоточки» готовы, приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков «Лапоточки»
Фото 13


Фото жареных пирожков «Лапоточки»
Фото 14


Жареные пирожки «Лапоточки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту. Тесто получилось очень вкусное, тонкое, хрустящее, но начинка не очень. Возьму себе в копилку именно тесто)
Нравится
(0)
ответить
Ольга, с начинкой вы всегда можете поэкспериментировать :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалденные пироги, раньше часто делала, а сейчас раз в год наверное.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, спасибо, да и я не злоупотребляю, 3-4 раза в год.
Нравится
(0)
ответить
Я не фанат таких пирожков, но муж как увидел - строго приказал их завтра делать! Даже тесто сказал, что сам раскатывать будет!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, спасибо, порадуй мужа, тесто такое мягкое, что я его просто растягиваю руками.Но когда будешь замешивать смотри на свою мука, она ведь разная.)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие пирожки и начинку такую я ой как люблю!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Спасибо, с удовольствием угостила бы!
Нравится
(0)
ответить
как я люблю такие пирожки... прелесть - красавцы румяные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Я их тоже очень люблю!
Нравится
(1)
ответить
красавцы!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ауричечка, спасиибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Хороши лапоточки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, знаем, что калорийно, но иногда себя балуем!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пирожки, так хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)