Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Картошка - это самая популярная начинка в жареных пирожка и не зря! Во-первых этот корнеплод нравится практически всем, а во-вторых жареные пирожки с картошкой продавали на вокзалах и других общественных местах еще во времена СССР, как говорится: "времена меняются, а вкусовые предпочтения остаются".

Пусть они жирные и далеко не совсем полезные, но вкус детства - это настолько большой плюс, что никакие минусы не могут его перевесить, надеюсь вы меня понимаете. Невероятно нежное дрожжевое тесто на молоке и яйцах непременно порадует ваши вкусовые сосочки, готовится оно достаточно быстро, получается очень воздушным, как пух!

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по центру и оставить на 20 минут. Соединить куриные яйца, растительное масло и соль, перемешать. Влить в миску с тестом, замесить тесто. Собрать тесто в шар. Смотрите подробную версию рецепта: дрожжевое тесто для жаренных пирожков с картошкой.


    Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

    Готовое дрожжевое тесто


    Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

    Порезать лук и отварить картофель


    Пожарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

    Смешать картофель, лук, и специи


    Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

    Готовая начинка


    Тесто разделите на 16 кусочков.

    Разделить тесто на части


    А теперь налепите пирожки с картошкой:

    1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

    2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

    3. Скрепите края над начинкой.

    4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

    5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

    Слепить пирожки с картошкой


    Пожарьте картофельные пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

    Пожарить пирожки


    Вот такие получились жареные пирожочки с картошкой.

    Рецепт Жареные пирожки с картошкой


    Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :) И приятного вам аппетита!

    Жареные пирожки с картошкой


    Жареные пирожки с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Настя
    Очень люблю жареные пирожки с картошкой вкусно и рецепт очень простой, но оно того стоит. Если правильно все выполнять получится вкус из детства. Как бабушки наши пекли. Хочу предложить еще один удачный рецепт. Тесто без дрожжей, замешать на кефире, пирожки получатся мягкими и очень пышными. Всем рекомендую.
    1
    Настя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Рецепт прекрасен от и до, у меня все получилось. Делала четко по рецепту и тесто и начинку. Большое спасибо
    0
    Dindin, пожалуйста! Вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье! 
    0
    Мои первые пирожки получились просто супер! Тесто делала из муки 1 сорта, сыпала на глаз примерно 3 стакана, дрожжи взяла сухие 2 ч.л., а так все по рецепту, тесто поднималось аж 3 часа (я просто про него забыла) к рукам совсем не липло, очень приятно было формовать пирожочки!) Спасибо за рецепт! Обязательно в заметки!
    Вложения
    2
    Олеся, благодарим вас за отзыв и фотографии! Рады, что и пирожки, и процесс приготовления вам понравились!) Готовьте на здоровье!
    1
    Natali
    Пирожки бооооммммбаааа!!!!! Только добавила чуть больше муки, думаю это зависит от муки. Я вообще-то не комментирую рецепты , но не удержалась, пирожки просто супер. Рекомендую!!!
    1
    Natali, спасибо вам за комментарий! Очень рады, что рецепт вам понравился!)))
    0
    Аниме
    Просто, вкусно, обожаю пирожок с картошкой
    2
    Аниме, спасибо вам за комментарий!
    0
    Валентин
    Спасибо за рецепт! Это мое первое дрожжевое тесто и пирожки. Результатом доволен. Вкусно :)

    По ингредиентам все расписано четко. Начинки как раз. (Я люблю жареный лук, поэтому добавил ещё луковицу.)

    Тесто получилось толстоватым. Может, у меня дрожжи сильные? Вспенилось минут через 5-10. А ещё от момента замеса теста до жарки прошел час (потому что варил картошку), тесто стало пышным и упругим. Не знаю, что пошло не так. Отмерял точно по весам.
    Лепить было непросто: разомнешь, а оно стягивается.

    Первый пирожок получился огромным. Фото прикладываю.
    Вложения
    2
    Валентин, спасибо за ваш развёрнутый отзыв и фотографии! Если тесто толстоватое в пирожках получилось - нужно просто потоньше раскатать. А вот то, что непросто лепить - это обычное дело, нужно подольше разминать и раскатывать!)) 
    0
    Когда в 2017 году  был в Дагестане,  купил пару пирожков с картошкой.   После этого я покупал их каждый день  и с тех пор поныне постоянно  вспоминаю эту вкусноту, Живу в Киеве.
    Спасибо за рецепт. Когда приготовлю, отпишусь.
    0
    Александр, спасибо за комментарий! Обязательно присылайте результаты готовых пирожков!
    0
    irka_kolchina, к сожалению, у меня не получилось тесто. Все делал точно по рецепту, но с тестом невозможно работать, оно липкое до ужаса и совершенно не становится  таким, с которым можно работать, сплошная жидкая масса и не думает  становится  опарой.  Добавлял муку  до тех пор, пока тесто не загустело. Пирожки сделал, но очень  много  теста, вкус  совсем не тот, на который рассчитывал. Тесто я делал без дрожжей.
    0
    Александр, то, что вы делали тесто без дрожжей - всё объясняет :) Дрожжи неотъемлемый компонент теста в данном рецепте. Спасибо за обратную связь!
    1
    Вчера сделала с повидлом))Шикарно)))
    0
    Огромное спасибо за рецепт!16 пирожков вмиг.делала первый на и все шикарно получилось просто.,правда муки добавила больше.потому что липло к рукам тесто.рецепт простой и доступный по продуктам.переживала,что не знаю сколько обжаривать по времени с каждой стороны,но там просто моментально.и видно.Огромное спасибо.также буду пробовать с другими начинками
    0
    Светлана
    Не дождалась ответа. Приготовила. Крышкой не накрывала. Масла наливала в палец. Спасибо автору за рецепт!!! Всё получилось. Хотя с тестом не дружу, но всё у меня вышло. Главный эксперт (мама) одобрила -)  Ещё раз спасибо огромное автору!!!
    2
    Светлана
    ой, и ещё. Накрываете ли Вы крышкой при жарке? Заранее благодарю!
    0
    Светлана
    А подскажите, пожалуйста, сколько масла Вы наливаете в сковороду?
    0
    Валентина
    Супер пирожки! Получились с первого раза! Отличный рецепт. Все идеально расписано
    1
    Юлиана
    Сегодня жарила по Вашему рецепту пирожки для своих мужчин-они за обе щеки уплетали.... Ну ооочень вкусно! Спасибо!)
    0
    Они просто ВОЛШЕБНЫЕ!  БЛАГОДАРЮ за этот рецепт!
    Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!
    1
    Автор рецепта
    ура! очень рада, что всё получилось и всё понравилось
    0
    Чудесные пирожочки!
    0
    нравятся 
    0
    Автор рецепта
    спасибо:))
    0
    Очень люблю именно такие пирожки. Покупала такие у бабушек, торгующих у школы 
    1
    Автор рецепта
    у бабушек пирожки всегда вкусные, но домашние лучше;)
    0
    Какие же они домашние и уютные. Знаю, что вкусные!
    1
    Автор рецепта
    ой, вкусные... :) 
    0