Картошка - это самая популярная начинка в жареных пирожка и не зря! Во-первых этот корнеплод нравится практически всем, а во-вторых жареные пирожки с картошкой продавали на вокзалах и других общественных местах еще во времена СССР, как говорится: "времена меняются, а вкусовые предпочтения остаются".
Пусть они жирные и далеко не совсем полезные, но вкус детства - это настолько большой плюс, что никакие минусы не могут его перевесить, надеюсь вы меня понимаете. Невероятно нежное дрожжевое тесто на молоке и яйцах непременно порадует ваши вкусовые сосочки, готовится оно достаточно быстро, получается очень воздушным, как пух!
Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:Масло подсолнечное - сколько понадобится
Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по центру и оставить на 20 минут. Соединить куриные яйца, растительное масло и соль, перемешать. Влить в миску с тестом, замесить тесто. Собрать тесто в шар. Смотрите подробную версию рецепта: дрожжевое тесто для жаренных пирожков с картошкой.
Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.
Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.
Пожарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.
Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.
Тесто разделите на 16 кусочков.
А теперь налепите пирожки с картошкой:
1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.
2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.
3. Скрепите края над начинкой.
4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.
5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.
Пожарьте картофельные пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.
Вот такие получились жареные пирожочки с картошкой.
Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :) И приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
По ингредиентам все расписано четко. Начинки как раз. (Я люблю жареный лук, поэтому добавил ещё луковицу.)
Тесто получилось толстоватым. Может, у меня дрожжи сильные? Вспенилось минут через 5-10. А ещё от момента замеса теста до жарки прошел час (потому что варил картошку), тесто стало пышным и упругим. Не знаю, что пошло не так. Отмерял точно по весам.
Лепить было непросто: разомнешь, а оно стягивается.
Первый пирожок получился огромным. Фото прикладываю.
Спасибо за рецепт. Когда приготовлю, отпишусь.
Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!