E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Картошка - это самая популярная начинка в жареных пирожка и не зря! Во-первых этот корнеплод нравится практически всем, а во-вторых жареные пирожки с картошкой продавали на вокзалах и других общественных местах еще во времена СССР, как говорится: "времена меняются, а вкусовые предпочтения остаются".

Пусть они жирные и далеко не совсем полезные, но вкус детства - это настолько большой плюс, что никакие минусы не могут его перевесить, надеюсь вы меня понимаете. Невероятно нежное дрожжевое тесто на молоке и яйцах непременно порадует ваши вкусовые сосочки, готовится оно достаточно быстро, получается очень воздушным, как пух!

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по центру и оставить на 20 минут. Соединить куриные яйца, растительное масло и соль, перемешать. Влить в миску с тестом, замесить тесто. Собрать тесто в шар. Смотрите подробную версию рецепта: дрожжевое тесто для жаренных пирожков с картошкой.


Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Готовое дрожжевое тесто


Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Порезать лук и отварить картофель


Пожарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Смешать картофель, лук, и специи


Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Готовая начинка


Тесто разделите на 16 кусочков.

Разделить тесто на части


А теперь налепите пирожки с картошкой:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Слепить пирожки с картошкой


Пожарьте картофельные пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить пирожки


Вот такие получились жареные пирожочки с картошкой.

Рецепт Жареные пирожки с картошкой


Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :) И приятного вам аппетита!

Жареные пирожки с картошкой


Жареные пирожки с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Настя
Очень люблю жареные пирожки с картошкой вкусно и рецепт очень простой, но оно того стоит. Если правильно все выполнять получится вкус из детства. Как бабушки наши пекли. Хочу предложить еще один удачный рецепт. Тесто без дрожжей, замешать на кефире, пирожки получатся мягкими и очень пышными. Всем рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Настя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт прекрасен от и до, у меня все получилось. Делала четко по рецепту и тесто и начинку. Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Dindin, пожалуйста! Вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Олеся Новичок
Мои первые пирожки получились просто супер! Тесто делала из муки 1 сорта, сыпала на глаз примерно 3 стакана, дрожжи взяла сухие 2 ч.л., а так все по рецепту, тесто поднималось аж 3 часа (я просто про него забыла) к рукам совсем не липло, очень приятно было формовать пирожочки!) Спасибо за рецепт! Обязательно в заметки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Олеся, благодарим вас за отзыв и фотографии! Рады, что и пирожки, и процесс приготовления вам понравились!) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Natali
Пирожки бооооммммбаааа!!!!! Только добавила чуть больше муки, думаю это зависит от муки. Я вообще-то не комментирую рецепты , но не удержалась, пирожки просто супер. Рекомендую!!!
Нравится
(1)
ответить
Natali, спасибо вам за комментарий! Очень рады, что рецепт вам понравился!)))
Нравится
(0)
ответить
Аниме
Просто, вкусно, обожаю пирожок с картошкой
Нравится
(2)
ответить
Аниме, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Спасибо за рецепт! Это мое первое дрожжевое тесто и пирожки. Результатом доволен. Вкусно :)

По ингредиентам все расписано четко. Начинки как раз. (Я люблю жареный лук, поэтому добавил ещё луковицу.)

Тесто получилось толстоватым. Может, у меня дрожжи сильные? Вспенилось минут через 5-10. А ещё от момента замеса теста до жарки прошел час (потому что варил картошку), тесто стало пышным и упругим. Не знаю, что пошло не так. Отмерял точно по весам.
Лепить было непросто: разомнешь, а оно стягивается.

Первый пирожок получился огромным. Фото прикладываю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Валентин, спасибо за ваш развёрнутый отзыв и фотографии! Если тесто толстоватое в пирожках получилось - нужно просто потоньше раскатать. А вот то, что непросто лепить - это обычное дело, нужно подольше разминать и раскатывать!)) 
Нравится
(0)
ответить
Александр Новичок
Когда в 2017 году  был в Дагестане,  купил пару пирожков с картошкой.   После этого я покупал их каждый день  и с тех пор поныне постоянно  вспоминаю эту вкусноту, Живу в Киеве.
Спасибо за рецепт. Когда приготовлю, отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
Александр, спасибо за комментарий! Обязательно присылайте результаты готовых пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Александр Новичок
irka_kolchina, к сожалению, у меня не получилось тесто. Все делал точно по рецепту, но с тестом невозможно работать, оно липкое до ужаса и совершенно не становится  таким, с которым можно работать, сплошная жидкая масса и не думает  становится  опарой.  Добавлял муку  до тех пор, пока тесто не загустело. Пирожки сделал, но очень  много  теста, вкус  совсем не тот, на который рассчитывал. Тесто я делал без дрожжей.
Нравится
(0)
ответить
Александр, то, что вы делали тесто без дрожжей - всё объясняет :) Дрожжи неотъемлемый компонент теста в данном рецепте. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Вчера сделала с повидлом))Шикарно)))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Огромное спасибо за рецепт!16 пирожков вмиг.делала первый на и все шикарно получилось просто.,правда муки добавила больше.потому что липло к рукам тесто.рецепт простой и доступный по продуктам.переживала,что не знаю сколько обжаривать по времени с каждой стороны,но там просто моментально.и видно.Огромное спасибо.также буду пробовать с другими начинками
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не дождалась ответа. Приготовила. Крышкой не накрывала. Масла наливала в палец. Спасибо автору за рецепт!!! Всё получилось. Хотя с тестом не дружу, но всё у меня вышло. Главный эксперт (мама) одобрила -)  Ещё раз спасибо огромное автору!!!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
ой, и ещё. Накрываете ли Вы крышкой при жарке? Заранее благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А подскажите, пожалуйста, сколько масла Вы наливаете в сковороду?
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Супер пирожки! Получились с первого раза! Отличный рецепт. Все идеально расписано
Нравится
(1)
ответить
Юлиана
Сегодня жарила по Вашему рецепту пирожки для своих мужчин-они за обе щеки уплетали.... Ну ооочень вкусно! Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Katie Marsa Новичок
Они просто ВОЛШЕБНЫЕ!  БЛАГОДАРЮ за этот рецепт!
Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ура! очень рада, что всё получилось и всё понравилось
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
нравятся 
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо:))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю именно такие пирожки. Покупала такие у бабушек, торгующих у школы 
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
у бабушек пирожки всегда вкусные, но домашние лучше;)
Нравится
(0)
ответить
Какие же они домашние и уютные. Знаю, что вкусные!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ой, вкусные... :) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта